Геотермальная теплица объединяет необычную коллекцию культур

31.01.2020 4 645
Геотермальная теплица объединяет необычную коллекцию культур

Что общего у апельсинов, инжира, кофе, стевии и лемонграсса? Они все растут в теплице в штате Небраска. В 2018 году в районе Скоттсблафф в округе природных ресурсов Норт-Платт (NPNRD) была построена геотермальная оранжерея, являющаяся частью учебного заведения на открытом воздухе. В теплице 138×17 имеется 70 участков местных и завезенных трав, зона обучения, посажены деревья и установлены опылители.

Геотермальная энергия рассеивается зимой через 26 подземных дренажных плиток длиной 250 футов и углубляется на глубину восьми футов, объясняет Дженифер Берге Саутер, координатор специальных проектов. Это установлено в петле с выходами на восточном и западном концах 86-футовой области по середине. «Поскольку ночные температуры резко падают, воздуходувка отправляет холодный воздух под землей, чтобы нагреться до 52 ℉ на западе, и рассеивается на востоке. Эта теплица также построена в стиле валипини, который также помогает сохранять тепло и поддерживать влажность», — говорит нам Дженифер. «Установлена ​​солнечная батарея с 12 микроинверторами для удовлетворения потребностей в электричестве, в основном с вентиляторами и воздуходувками. Мы используем термостаты и датчики температуры для мониторинга условий и расходомер для измерения расхода воды. Наша цель — теплица с низким потреблением энергии и ресурсов и высоким качеством производства. Для студентов, волонтеров и нашего сообщества существует образовательная зона, где они могут изучать методы посадки, ухода и альтернативные методы ведения сельского хозяйства и выращивание сельскохозяйственных культур».

культуры выращенные в геотермальной теплице

Богомол
Как и многие теплицы в наши дни, теплица NPNRD использует биологическую защиту растений. «Мы используем полезных насекомых, в том числе божьих коровок и Encarsia formosa, для борьбы с вредителями, заказанными Arbico Organics», — говорит Дженифер. И в теплице с необычными посевами неудивительно, что есть и необычные хищники. «У нас также есть местные богомолы, пауки и другие превосходные хищники. Все опылители — местные и включают пчел-каменщиков, шмелей и ос».

От апельсина до шафрана
Как уже упоминалось, теплица NPNRD не является стандартной оранжереей для монокультуры. Здесь выращивают много разных растений, в том числе апельсин, мандарин, авокадо, инжир, лимон, кофе, лайм, виноград, маракуйя, плод дракона, банан, помидор, огурец, перец, капуста, горох, фасоль, шпинат, салат, морковь, редька, кольраби, стевия, базилик, лимонник, шафран, множество декоративных цветов и растений и многое другое. Выращенная продукция передается местным продовольственным складам и дому ветеранов.

«В этом году мы добавим тайский базилик и несколько небольших сортов дыни весом 2 фунта, таких как Charentais и Golden Jenny». В будущем она хотела бы попытаться вырастить ваниль, так как другие орхидеи хорошо выросли в теплице.
Ян Джейкоб Мекес

Источник: HortiDaily.com

Поделиться:

Похожие статьи