Гормон, который может помочь уменьшить потерю беременности после пересадки эмбриона

29.03.2020 5 473
Гормон который может помочь уменьшить потерю беременности после пересадки эмбриона

Пересадка эмбрионов может быть отличным инструментом для максимизации репродуктивной эффективности коровы. Он не только позволяет ей иметь несколько телят в год, но и увеличивает количество потомства на протяжении всей ее жизни. Используя этот инструмент, пересадка эмбрионов может увеличить скорость генетического прироста для производителей молока, позволяя им создавать больше потомства, ценного для стада.

Однако эта технология может быть дорогостоящей. Особенно, если эмбрионы не выживают.

Во время недавнего вебинара «Профессиональные производители молока» в Висконсине доктор Пол Фрике, профессор репродуктивной физиологии Университета Висконсин-Мэдисон (UW-Madison), вместе с Элизой Кабрера, ветеринаром и студенткой магистратуры репродуктивной медицины UW-Madison, рассказали о том, как уменьшить потерю эмбрионов после процедуры переноса эмбрионов.

Увеличить прогестерон
«Прогестерон — это ключевой гормон в установлении и поддержании беременности», — говорит Кабрера. «Повышение концентрации прогестерона может привести к увеличению числа беременностей и снижению потерь плода во время беременности после переноса эмбриона».

Одним из способов увеличения концентрации прогестерона является использование хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Согласно Кабререре, ХГЧ связывается с рецептором лютеинизирующего гормона у крупного рогатого скота и может вызывать овуляцию доминантного фолликула. При введении через семь дней после овуляции ХГЧ может вызвать образование лютеинового тела (CL), что приводит к увеличению концентрации прогестерона.

По мнению Фрике, передача ХГЧ животным-реципиентам в день пересадки эмбриона может быть особенно жизнеспособной при сценариях пересадки эмбриона in vitro-fertilizatin (ЭКО).

«ЭКО эмбрионов не являются нормальными, они имеют более высокие показатели эмбриональных потерь, но мы можем сделать что-то с этим с помощью лечения», говорит Фрике. «2,5 мл (ХГЧ), по-видимому, является оптимальной дозой для овуляции фолликула».

При введении ХГЧ реципиенты получат более высокую реакцию на овуляцию в связи с образованием аксессуара CL. Этот дополнительный CL поможет улучшить концентрацию прогестерона во время переноса эмбриона, что, в свою очередь, помогает улучшить показатели зачатия и снижает вероятность потери эмбриона, согласно Кабрере.

Снижение потерь
В ходе недавнего исследования, проведенного Фрике вместе с бывшей аспиранткой Анжелой Найлс, был изучен эффект ХГЧ для определения того, уменьшает ли введение гормона после переноса эмбриона вероятность потери эмбриона у голштинских тёлок.

В исследовании использовалось около 300 голштинских телок, разделенных на две группы, одна из которых получала 2,0 мл ХГЧ в момент переноса эмбриона, а другая группа была контрольной. Образцы крови телок, которым был поставлен диагноз «беременность», были собраны между 32 и 67 днями беременности и протестированы на уровень прогестерона наряду с концентрацией специфического для беременности белка B.

заключение следует отметить, что лечение реципиентов голштинской тёлки с помощью ХГЧ не влияло на количество беременностей на один перенос эмбриона, но помогло сократить количество беременностей, потерянных с 32 по 67 день беременности.

По мнению Кабреры, лечение молочной тёлки ХГЧ может быть перспективной стратегией повышения фертильности тёлок после переноса эмбриона. По данным исследования, ХГЧ помог сократить потерю беременности на 50% в течение первых 67 дней беременности. Хотя лечение ХГЧ не повлияло на зачатие, оно снизило вероятность того, что животное испытает раннюю эмбриональную потерю после переноса эмбриона.

Источник: Тейлор Лич, www.bovinevetonline.com; фото: mosmedportal.ru

Поделиться:

Похожие статьи