Куда ведут исследования микробиома животных?

22.06.2020 1 460
коровы кишечный микробиом

Майк Когут, микробиолог из Министерства сельского хозяйства США, недавно поговорил с коллегами о будущем микробиома животных на Конгрессе по животным микробиомам и питанию для здоровья в Чикаго.

Когда дело доходит до взаимодействия между кишечной микробиотой и иммунной системой, животноводческая отрасль пытается воздействовать больше на кишечник. Исследования показывают, что продукты здорового кишечника могут помочь регулировать физиологию животного, а также системы органов, особенно когда речь идет о легких и мозге.

По словам Когута, вся физиология может контролироваться тем, что мы делаем и как манипулируем кишечником и микробиотой.

«С точки зрения защиты в состоянии болезни мы должны иметь возможность теоретически манипулировать кишечником, чтобы изменить то, как животное реагирует на инфекцию другими органами», — сказал Когут.

Все тело связано с кишечником, и кишка может общаться с другими частями тела и манипулировать ими. Взяв то, что мы знали по отдельным компонентам, таким как микробиота, иммунная система, и осознав, какие продукты они производят, например, метаболиты и цитокины, выводит их за пределы кишечника к рецепторам в организме животного, которые могут реагировать. Таким образом, кишечник является отправной точкой, но все тело связано с кишечником и может связываться с другими частями тела и манипулировать ими.

«Управляя кишечником, мы можем манипулировать мозгом, мы можем изменить поведение, мы можем изменить аппетит, мы также можем уменьшить конверсию корма», — сказал Когут. «Фермер может зарабатывать больше денег, потому что животное ест меньше но набирает тот же вес. Таким образом, у фермеров есть возможность зарабатывать больше денег и при этом поддерживать здоровье и благополучие животного ».

Источник: www.thecattlesite.com; фото: pixabay.com

Поделиться:

Похожие статьи