Лечебный шоколад из кобыльего молока

06.12.2018 1 086

АО «Фонд науки» поддержало коммерциализацию научной разработки специализированного шоколада для диетического питания на основе кобыльего молока. Уже в декабре этого года шоколадная плитка появится на прилавках магазинов, пишет портал forbes.kz.
По словам учёных из ТОО «Казахстанская академия питания», такой шоколад обладает колоссальными полезными и питательными особенностями. Заветная плитка богата комплексом витаминов, макро- и микроэлементов, омегой-3 и омегой-6. В шоколаде отсутствует сахар, трансизомеры жирных кислот, а также плитка имеет высокую биологическую ценность и низкую калорийность.
Шоколад предназначен не только для массового потребления, но и в профилактических назначениях. В особенности это касается больных сахарным диабетом, ожирением, атеросклерозом, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.
— Кобылье молоко наряду с уникальным белковым составом, представленным преимущественно альбуминами и низкомолекулярными пептидами, лактозой, полунасыщенными жирными кислотами, а также комплексом макро- и микроэлементов, способствует усилению иммунобиологических антиоксидантов и детоксицирующих свойств организма, — рассказал руководитель научного проекта д.м.н. Торегельды Шарманов.
Как говорят представители проекта, шоколад будет выпускаться под брендом «Улытау» и появится на полках магазинов уже в декабре этого года. По словам Шарманова, подобных технологий в стране на сегодняшний день нет, как и не существует шоколада лечебно-профилактического назначения на основе кобыльего молока.
фото с сайта forbes.kz

Поделиться:

Похожие статьи