Обработка семян: развивающийся рынок с многообещающим потенциалом роста

22.11.2019 3 316

MarketsandMarkets прогнозирует, что рынок обработки семян вырастет с 6,1 млрд долларов США в 2016 году до 11,3 млрд долларов США к 2022 году при совокупном годовом темпе роста в 10,8% в течение прогнозируемого периода. В связи с растущей потребностью в комплексных методах борьбы с вредителями для сведения к минимуму использования пестицидов, продукты для обработки семян все больше отдают предпочтение своим полезным свойствам, таким как способность бороться с болезнями и вредителями раннего сезона и их влияние на урожайность. Цель отчета — определить, описать и спрогнозировать размер рынка обработки семян в зависимости от типа, метода применения, культуры, функции и региона.

Сегмент зерновых считается наиболее важным типом культур для рынка обработки семян.

Применение пестицидов на зерновых считается самым высоким в США и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Инсектициды, такие как имидаклоприд и тиаметоксам, широко используются при выращивании кукурузы и пшеницы в таких странах, как США, Китай и Индия. Рост спроса был отмечен на обработку семян из развивающихся регионов, а также из-за растущей осведомленности об устойчивых методах ведения сельского хозяйства. Таким образом, сегмент зерновых доминировал на рынке обработки семян в 2016 году.

Биологическая обработка семян по типам будет самым быстрорастущим сегментом в течение следующих пяти лет

Внедрение химических веществ для обработки семян уменьшается из-за осознания связанных с ними токсикологических эффектов и ухудшения состояния окружающей среды, вызванного чрезмерным использованием этих пестицидов. Большинство из этих химических веществ были запрещены в нескольких странах Европы, что в значительной степени влияет на мировой рынок. Благодаря внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства в развивающихся и развитых странах, биологическая обработка семян приобретает все большее значение среди фермеров, о чем свидетельствуют растущие исследования и разработки ключевых игроков на этом рынке.

Прогнозируется, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет расти самыми высокими темпами в течение прогнозируемого периода.

По прогнозам, Азиатско-Тихоокеанский регион станет самым быстрорастущим регионом на рынке обработки семян в период с 2017 по 2022 год. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается значительный спрос на обработку семян из-за необходимости предпринять усилия по минимизации экологических проблем, связанных с чрезмерным использованием пестицидов. В таких странах, как Австралия, Китай и другие развивающиеся страны региона, наблюдается положительная тенденция в потреблении средств для обработки семян инсектицидами.
Рынок обработки семян сегментирован по регионам, с подробным анализом каждого региона путем изучения ключевых рынков. Эти регионы включают Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южную Америку и остальной мир.

Динамика рынка

Обработка семян как экономичное решение для защиты растений

Обработка семян — один из самых популярных химических методов защиты растений, доступных сегодня. Это обеспечивает лучшее растениеводство, то есть здоровое прорастание и защиту от болезней, передающихся с семенами и почвой, при относительно низких затратах по сравнению с опрыскиванием, тем самым обеспечивая товарный урожай. Относительно небольшое количество активных ингредиентов требуется для защиты рассады от широкого спектра грибковых заболеваний и вредителей.

В связи с растущей обеспокоенностью в отношении защиты урожая, продуктивности и урожайности расходы на защиту урожая значительно возросли. Защита растений является вторым по величине расходом после удобрений в сельском хозяйстве. Эти затраты могут быть уменьшены за счет обработки семян. Из-за ограниченной площади поверхности семян активные ингредиенты не только требуются в ограниченных количествах, но также являются достаточно эффективными для борьбы с ранними болезнями семян в значительной степени. По сравнению с поверхностным нанесением средств защиты растений, потери значительно снижаются на 99% с помощью обработки семян.

Кроме того, генетически модифицированные (ГМ) семена с целевой защитой от специфических вредителей оказались более дорогостоящими, чем обработка семян. Следовательно, обработка семян является более экономически эффективным решением, чем использование ГМ семян для защиты растений в странах с жестко регламентированными ГМ.

Существующий запрет на неоникотиноиды

Химическая обработка семян вредна для окружающей среды и представляет серьезную опасность для опылителей. Неоникотиноидный класс инсектицидов считается высокотоксичным для пчел.

Согласно докладу МСОП (Международного союза охраны природы), неоникотиноиды и другое химическое вещество, фипронил, являются ядовитыми. Эти пестициды попадают в почву из воды и представляют серьезную угрозу для птиц, бабочек, улиток и дождевых червей.

Поскольку запрет на неоникотиноиды связан с истощением видов пчел в результате научных исследований, его недоступность может вынудить земледельцев полагаться на более старые классы инсектицидов. Это, в свою очередь, приведет к использованию лиственных опрыскивателей инсектицидов широкого спектра вместо целенаправленной обработки семян, что приведет к значительному воздействию на полезных и безвредных насекомых и хищников. Это может также привести к повреждению посевов из-за неадекватности борьбы с инвазивными вредителями, которые устойчивы к старым классам инсектицидов.

Посевы рапса наиболее пострадали после их запрета в Великобритании. Помимо потери около 1 миллиарда долларов, урожай был серьезно заражен блохом, вредителем, который обычно контролируется неоникотиноидами. Позже в этом сезоне урожай восприимчив к другой проблеме — желтому вирусу репы, который распространяется персиковой картофельной тлей. Такие запреты служат сдерживающим фактором для роста рынка.

Инновационная комбинация продуктов

В связи с ростом НИОКР, связанных с обработкой семян, в течение следующих пяти лет на рынке появилось множество положительных изменений в продуктах. Производители средств для обработки семян придумали инновационные комбинации этих продуктов, которые могут быть чрезвычайно полезными для урожайности как в качественном, так и в количественном отношении.

Например, есть некие продукты которые представляют собой биологическую обработку семян для культур кукурузы и сои и состоят из комбинации системного химического инсектицида и биопестицида, обеспечивающего защиту от нематод. Другие многокомпонентные продукты помогают максимально улучшить фиксацию азота и повысить урожайность. В дополнение к инокулянту ризобия, продукт также обрабатывается биофунгицидом, который помогает в защите растений.
Эти комбинации химико-биологических и биолого-биологических компонентов могут продаваться и распространяться среди фермеров индивидуальным образом в зависимости от урожая и условий почвы.

Растущая устойчивость к средствам защиты растений

Чтобы получить прибыль, производители ограничивают применение хороших методов ведения сельского хозяйства, таких как контролируемое применение пестицидов в пределах дозировки и севооборот. Например, бразильские фермеры борются с проблемой ржавчины сои с тех пор, как она была впервые обнаружена в Бразилии в период вегетации 2000-2001 года. Исследователям и фермерам потребовалось значительное количество лет для разработки успешных стратегий по ограничению степени ущерба от этой болезни. Но в последнее время фермеры и исследователи наблюдали повышенную устойчивость этих заболеваний даже к новым активным ингредиентам. Увеличение использования подобных фунгицидов в течение многих лет привело к более быстрому развитию устойчивости к грибам. Эта устойчивость может наблюдаться в ключевых областях сои Бразилии где убытки в размере 738 млн. долл. США были понесены из-за азиатской ржавчины в течение вегетационного периода 2012–2013 гг . Аналогичным образом, в Парагвае были понесены потери до 50%. Это создает проблему для рынка.
Источник: AgNews
фото: znamya31.ru

Поделиться:

Похожие статьи