В Курчатове появились услуги по кейтерингу

14.09.2018 426

Свою предпринимательскую деятельность 24-летняя Зульфия Зиминова из города Курчатов Восточно-Казахстанской области начала в прошлом году, после того, как прошла обучение по «Бастау», пишет портал atameken.kz.
Молодая девушка решила заняться производством продуктов питания и кейтерингом, совершенно новым, но на сегодня популярным видом услуг, позволяющим организовать банкеты, фуршеты в любом месте, будь то на природе, загородном доме, зоне отдыха, здании предприятий.
— У нас город Курчатов маленький, — рассказывает мама молодой предпринимательницы Шолпан. — В основном, здесь живут ученые. Люди работают допоздна и времени на приготовление еды у них нет. И вот моя дочь выдвинула идею готовить еду на дом, чтобы они забирали готовые блюда. Такие услуги в городе еще никто не предоставлял.
Семья переехала в Курчатов 10 лет назад из Шымкента. Поэтому неудивительно, что самсу и плов в семье умеют готовить с самого юного возраста, изысканно и вкусно. Не говоря уже о тандырных лепешках. Именно на них в первую очередь и ставилась ставка. Зульфия успешно защитила свой бизнес-план и получила грант в сумме 1 млн 230 тыс. тенге. На эти средства закупила специальные сервировочную посуду для торжеств, также одноразовую посуду, тандыр, кондитерскую печь, мангал для шашлыков. Арендовала помещение, площадью 64 кв. метров, установила там мойки, бойлер для воды, печь.
— Профессиональных поваров не нашлось, говорит Зульфия, — но через центр занятости предоставила двум безработным женщинам работу. Сейчас они параллельно с работой обучаются на вечерних курсах поварскому мастерству. В данный момент в день реализуется минимум 350 штук только хлебобулочных изделий. Начинаем работу в 4 утра. У нас есть постоянные клиенты. С утра уже на завтрак везем чай, вертушки, творожники, ватрушки, самсу, пирожки, пышки и многое другое.
Что касается более крупных заказов, то пока первый и единственный самый большой фуршет с выездом молодая предприниматель успешно организовала для одной из организации города. В основном, говорит Зульфия, берут в аренду мангалы, сервировочную посуду.
Теперь она мечтает открыть что-то наподобие пиццерии. Молодежи, рассказывает она, в Курчатове некуда сходить, пообщаться. Но это только мечты. По предварительным подсчетам для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь нужно свыше 15 млн тенге.
Кстати, Зульфия очень активная девушка, с гордостью отмечают в Курчатовском филиале Палаты Предпринимателей ВКО и везде поспевает. Кроме того, она студентка последнего курса университета в Томске. Учится заочно на геолога. Посещает секцию баскетбола и ведет свой бизнес.

фото с сайта atameken.kz

Поделиться:

Похожие статьи