В ЗКО открылся шоколадный бизнес

18.09.2018 7 014
орехи в шоколаде

О том, как делают бельгийский шоколад Руслан Емуранов узнал из YouTube, когда шел на первое занятие «Бизнес-школы». С этого, собственно, все и началось, об этом сообщает портал atameken.kz
Своей идеей он поделился с супругой Аидой, которая не только поддержала ее, но и прошла обучение онлайн. Заказав необходимые ингредиенты, два месяца назад в «Мастерской шоколада» выпустили первую продукцию.
— Шоколад у нас ручной работы, — говорит молодой предприниматель Руслан Емуранов. — Производим 4 вида. Это горький шоколад 80%, темный шоколад 54 %, молочный 36 % и белый шоколад. Заказать его можно через Инстаграмм в «Мастерской шоколада». В основном нам заказывают шоколад с миндалем, грецким орехом, фундуком, кешью, арахисом, кокосовой стружкой.
На сегодня обороты семейного бизнеса скромные, но постепенно шоколад «ручной работы» становится все более популярным среди западноказахстанцев. И это не случайно, ведь производится он из настоящих какао-продуктов. Содержащиеся в нем полезные вещества, среди которых калий, магний и железо, поддерживают иммунитет и укрепляют сердечно-сосудистую систему, а белки, жиры и углеводы насыщают организм жизненной энергией.
— В нашей «Мастерской шоколада» к каждому клиенту индивидуальный подход, — поясняет инициатор идеи. — Форма изделия, аромат и начинка могут быть любыми. Орехи, кешью и другие ингредиенты добавляются в том количестве, какое указал наш клиент.
Воплотить свою идею в жизнь Руслану помогла не только поддержка семьи, но и курсы «Бизнес-Советника». В дальнейших планах «уральского шоколатье» открыть сертифицированное шоколадное производство.
фото с сайта atameken.kz

Поделиться:

Похожие статьи