Главная проблема агробизнеса из-за коронавируса – удорожание логистики
По словам директора Агентства MEAP (Middle East Agrifood Publishers) Гассана Сайеха, «Люди во всех странах мира нуждаются в еде и супермаркеты продолжают снабжаться ею», пишет The DairyNews.
«Мы не можем перестать кормить животных», и проблема коронавируса во всем мире не столько серьезна для агробизнеса как для других отраслей. Люди нуждаются в еде, и супермаркеты продолжают снабжаться ею», — подчеркнул Гассан Сайех.
Эксперт также отметил, что ключевой проблемой является то, что таможня и логистика обходятся компаниям дороже, что приводит к росту цен на продовольствие и корма.
«Позитивно одно: не только на Ближнем Востоке, но и в мире растет потребление местных, локальных продуктов питания», — отметил Гассан Сайех.
Многие их опрошенных The DairyNews международных экспертов подчеркивают, что ключевая проблема в пищевой отрасли сегодня – снижение потребления в HoReCa, что заставляет предприятия перераспределять производственные потоки. Кроме того импортозависимые страны испытывают недостаток импортных компонентов.
фото: pixabay.com