Минсельхоз сократит перечень субсидий и снизит ставки по кредитам

27.04.2018 5 448
субсидии

Об этом сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев, отвечая на вопросы депутатов в ходе обсуждения поправок в республиканский бюджет на 2018 год, передает МИА «КазАкпарат
— Вопрос субсидирования в сельском хозяйстве достаточно сложный, — сказал Умирзак Шукеев на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК. — Сейчас у нас имеется 54 вида субсидий. В этом году мы хотим оставить 42 дотаций, сократить неэффективные субсидии и найти пути более эффективного распределения их. Второе — при кредитовании хотим снизить ставку. Мы обращаем на это особое внимание и еще один немаловажный аспект — это инвестиционные субсидии. Мы хотим их увеличить, и неэффективные субсидии на гектары, на тонны снизить. Сейчас работа ведется в этом направлении.
По словам главы Минсельхоза, будут субсидироваться такие отрасли, как животноводство, птицеводство и орошаемое земледелие, поскольку от них большая отдача в бюджет. Информацию по субсидиям все желающие могут найти на сайте Минсельхоза. Кроме того, в ближайшее время будет проведена пресс-конференция по изменениям, вносимым в правила субсидирования и кредитования субъектов агропромышленного комплекса.
фото с сайта portalodengah.ru

Поделиться:

Похожие статьи