Как проверить на качество суточных цыплят?

09.10.2020 4 180
цыплята

«Цыплят по осени считают», но еще важнее проверить качество цыплят поступивших из инкубатора, чтобы в дальнейшем избежать множества проблем и финансовых потерь. Так же эти небольшие рекомендации помогут с выбором цыплят при покупке для небольшого подворья.

Рекомендации по общему осмотру партии цыплят

  • По прибытии на ферму возьмите цыплят из разных лотков для дальнейшей тщательной оценки.
  • Взвесьте 5% лотков с цыплятами, чтобы получить точное представление об исходном весе суточных цыплят.
  • Обратите внимание на однородность.
  • Подсчет цыплят по крайней мере в 5 лотках поможет определить точное количество полученных цыплят. Иногда цифры могут быть неправильными, что впоследствии приведет к искажению данных о потреблении воды и корма.

9 основных оценок цыплят на качество

  1. Рефлекс: Положите цыпленка на спину. Он должен встать в течение 3 секунд.
  2. Глаза: должны быть чистыми, открытыми и блестящими, а не тусклыми или закрытыми.
  3. Пупок: должен быть закрытым и чистым, без остатков желтка.
  4. Лапки: должны быть нормального цвета, не опухшие и теплые.
  5. Клюв: должен быть чистым, с закрытыми ноздрями, без красных пятен на клюве и пороков развития.
  6. Желточный мешок: желудок должен быть мягким и податливым, а не твердым.
  7. Пух: должен быть сухим и блестящим, а не мокрым и липким.
  8. Однородность: все цыплята должны быть одного размера, разница более чем на 20% легче или тяжелее — плохой знак.
  9. Температура вентиляции: должна быть 40 ° C, через 2-3 часа после прибытия. 

    Источник: www.poultryworld.net

Поделиться:

Похожие статьи