100 дней хранения винограда — это реально

19.01.2021 2 090
виноград

На рынке доступны различные варианты, позволяющие продлить срок хранения и свежесть столового винограда. Одна компания объединила два метода и может хранить виноград в очень хорошем состоянии до 100 дней.

Австралийская компания BIOPAC специализируется на продлении срока хранения фруктов, овощей и цветов после сбора урожая.

«Мы комбинируем две разные технологии, первая — это мешок MAP. Мешок с модифицированной атмосферой, специально созданный для столового винограда, он снижает кислород, увеличивает CO2, регулирует влажность, чтобы достичь равновесия и замедлить частоту дыхания винограда. В дополнение к этому, для борьбы с ботритисом (гниль) мы используем подушечки с двойным высвобождением SO2, сочетание быстрого высвобождения высокого уровня диоксида серы с последующим медленным высвобождением низкого уровня диоксида серы. При хранении при 0 градусах срок годности может достигать 100 дней, в зависимости от сорта», — объясняет Антар Дуади из BIOPAC.

По словам Антара, фрукты необходимо предварительно охладить, а пакеты запечатать, но если вам нужно долгое хранение на экспорт или на внутренний рынок, это отличный способ продлить срок хранения и качество.

100 дней не предел, все зависит от сорта винограда. У некоторых сортов срок хранения дольше, чем у других, поэтому каждый сорт необходимо тестировать. BioPac проводила эксперименты с виноградом сорта Crimson, Red Globe, Thompson, а также с новыми разновидностями, такими как Sapphire.

«Если вы используете только подушечки с SO2, то после 6-8 недель хранения качество и вкус винограда могут ухудшиться. За тот же период хранения с использованием мешка MAP в сочетании с подушкой SO2 виноград останется в лучшем состоянии, с зелеными стеблями, более твердыми ягодами и лучшим вкусом. При более длительном хранении, составляющем 8–14 недель, с использованием только подушки SO2 может быть очень сложно сохранить хорошее качество, в то время как при объединении ее с мешком MAP это может быть сделано при правильном контроле температуры».

Диоксид серы использовался для ботритиса на винограде во всем мире уже давно, как и технология MAP, идея состоит в том, чтобы просто соединить их вместе.

«Пакеты MAP стоят дороже, чем стандартные пакеты, которые обычно используются, но если вы хотите предлагать на рынке виноград премиум-класса в отличном состоянии, уменьшить количество претензий, открыть новые рынки и получить лучшую цену на продукт, то это хорошее вложение».

Фермеры в Австралии уже используют комбинированную технологию, и зарубежные производители также начинают ее использовать. BIOPAC проводит некоторые испытания в Калифорнии с крупным производителем.

Источник: www.freshplaza.com

Поделиться:

Похожие статьи