На 120% выросли цены на пальмовое масло за год
Стремительный рост цен на пальмовое масло может привести к увеличению затрат всех производителей от кондитерских изделий до косметики, и потенциально может изменить структуру потребления, пишет Bloomberg.
Самое потребляемое пищевое масло в мире за последний год выросло более чем на 120% и превысило 1091 долларов за тонну.
Пальмовое масло, которое в основном производится в Индонезии и Малайзии, настолько популярно, что, по оценкам одного исследования, оно содержится примерно в половине всех упакованных в супермаркетах продуктов. Есть альтернативы, такие как соевое масло и подсолнечное масло, но цены на них тоже растут, что усиливает обеспокоенность по поводу глобальной продовольственной инфляции, которая уже самая высокая за семь лет.
Так же, читайте: Еще один мультикультурный маслоэкстракционный комплекс построят в ВКО