10.09.2018 3 237

Законопроект об аграрных расписках направлен в Правительство. Об этом сообщил председатель комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК Сапархан Омаров на собрании фракции партии «Нур Отан», передает МИА «КазАкпарат».
— Нас радует, что Глава государства поддержал инициативу депутатов о внедрении системы аграрных расписок для обеспечения доступа крестьян к финансированию, — сказал С.Омаров. — Как известно всем, с каждым годом все более осложняется доступ фермеров к финансированию. С проблемой нехватки оборотных средств аграрии всегда сталкиваются накануне весенних полевых и осенних уборочных работ. Особенно остро из-за нее страдает малый и средний сельхозтоваропроизводитель. В основе этой проблемы лежит залог, а точнее — его отсутствие. Решить эту проблему призван новый инструмент кредитования — аграрные расписки.
По его словам, на первых этапах внедрения аграрных расписок залогом может выступать будущий урожай, земли сельхозназначения, а со временем и скот. Законопроект об аграрных расписках, разработанный по инициативе депутатов от партии «Нур Отан», направлен на заключение Правительства.

фото с сайта latifundist.com

Поделиться:

Похожие статьи