В ЕС прогнозируют снижение производства мясных продуктов

23.08.2022 3 038
мясо

В Европейском союзе прогнозируют снижение производства мясных продуктов несмотря на высокие цены рынка.

Согласно последним данным и размышлениям экспертов рынка из Европейской комиссии, перспективы производства мяса в неутешительны.

Ожидается, что производство говядины в ЕС сократится на 0,5% в 2022 году, несмотря на высокие цены, в основном из-за структурной перестройки в мясном и молочном секторах. Экспорт должен увеличиться на существующие рынки с высокой стоимостью, но сдерживается рекордно высокими внутренними ценами. Импорт растет из-за поставок из Бразилии.

Забота об окружающей среде, снижение экспортных перспектив, устойчиво высокие затраты на производство и африканская чума свиней (АЧС) должны перевесить стимулы высоких цен на свинину и привести к снижению производства. ЕС поставлял Китай в течение двух лет острого кризиса АЧС, но теперь Великобритания снова стала основным направлением экспорта.

Производство птицы в ЕС должно стабилизироваться в 2022 году. Цена на бройлеров в Союзе достаточно высока, чтобы компенсировать, помимо прочих факторов, высокие производственные затраты и продолжающееся распространение высокопатогенного птичьего гриппа. Торговля с Великобританией вернулась к уровню до выхода, но ЕС теряет некоторые экспортные рынки. Ожидается, что импорт частично восстановится до уровня 2016–2019 годов.

Источник: agriculture.ec.europa.eu

Поделиться:

Похожие статьи