5 рекомендаций по управлению свиным или любым другим навозом

02.09.2022 1 193
разбрасыватели удобрений с линейными шлангами

Эффективное обращение с навозом, включая сбор, хранение, обработку и внесение навоза с минимальными потерями питательных веществ, имеет важное значение для производительности фермы и окружающей среды. В статье представлены пять рекомендаций по управлению свиным навозом.

1. Разработайте план управления навозом

План управления навозом включает информацию об уклоне поля и типе почвы. Он также содержит информацию о культурах и севообороте для каждого поля, а также потребности культур в питательных веществах. В нем также содержится подробная информация о домашнем скоте, типах и количествах навоза, ожидаемых каждый год, сборе, транспортировке, хранении и надлежащем использовании навоза. Эта информация помогает фермеру разработать долгосрочный план повышения ценности навоза. Также этот план также помогает снизить стоимость программ растениеводства и улучшить защиту окружающей среды.

2. Систематизируйте информацию о поле, культурах и удобрениях

Получите топографические карты для информации об уклоне поверхности, карты типов почв и карты растений. После этого обозначьте каждое поле, которое может принимать навоз, с его размером и формой на всех картах и ​​начните записывать полевые данные. Применяйте систему ведения учета урожая, регистрируйте информацию о датах посадки и сбора урожая на каждом поле, результатах анализа почв, нормах внесения навоза и удобрений, планах посевов, севооборотах и ​​требованиях к питательным веществам. Поскольку большая часть информации, включая описания полей, данные о хранении навоза, культурах и севооборотах, не будет меняться каждый год, нет необходимости выполнять всю работу каждый год, достаточно ежегодно пересматривать план.

3. Применяйте соответствующие системы хранения и обработки

Тип системы хранения навоза влияет на образование и выделение запаха. Системы, в которых хранится более разбавленный навоз, производят меньше запаха. Если вы защитите системы от ветра, они будут выделять меньше запаха. Кроме того, полная анаэробная обработка навоза с использованием должным образом спроектированных анаэробных варочных котлов или отстойников эффективно устраняет и контролирует запах.

Использование жестких или гибких непроницаемых покрытий может уменьшить запахи на 80-95%. Важно собирать и выпускать из-под покрытия биогаз, образующийся при хранении навоза. Таким же образом собирайте и удаляйте осадки на крышке. В ветреных районах не допускайте, чтобы незакрепленный покровный материал развевался на ветру и повреждался. Непроницаемые, плотные покрытия обычно стоят дороже и имеют более длительный срок службы, чем проницаемые покрытия.

4. Соблюдайте правила безопасности

Контролируйте качество воздуха с помощью газоанализатора сероводорода рядом с местом, где откачивают навоз. Обратите внимание на признаки воздействия газа, такие как раздражение глаз, носа и горла, головокружение и тошнота. Перед откачкой навоза подумайте о надлежащей вентиляции коровников и свинарников. Вы можете сделать это, открыв все вентиляционные завесы и включив вентиляторы на максимальную скорость на 30 минут после откачки. Многие помещения для обработки и хранения навоза считаются замкнутым пространством. Никто не должен входить в помещение, где происходит перекачка и перемешивание навоза. Снизьте риск возгорания при перекачивании навоза, не допуская курения или открытого огня вблизи места обработки.

5. Рассмотрим лучшее время для внесения навоза

Время имеет важное значение при внесении навоза, чтобы сохранить ценные питательные вещества в почве. Внесение навоза в периоды когда еще лежит снег, мерзлая почва, влажные условия и весенние дожди увеличивает риск потери питательных веществ. Часть азота и фосфора в навозе находится в растворимой форме.

Аммонийно-азотная фракция навоза защищена от улетучивания, когда ее помещают под поверхность почвы. Поля с пологими склонами, поля с покровными культурами или большим количеством растительных остатков, а также не сильно увлажненные поля, имеют меньший риск потери питательных веществ из навоза.

Важно расставить приоритеты в системе внесения навоза в соответствии с риском потери питательных веществ и в первую очередь перейти на поля с наименьшим риском. Всегда проверяйте прогноз погоды и избегайте ситуаций, когда предстоящая погода может свести на нет вашу работу по внесению питательных веществ.

Источник: www.pigprogress.net

Поделиться:

Похожие статьи