В Австралии разработали стандарты содержания сельскохозяйственных птиц
Министерство сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства Австралии объявило о завершении работы по разработке новых австралийских стандартов и рекомендаций по благополучию для птицеводства.
Работа проводилась Независимой группой по благополучию птицы по поручению всех министров сельского хозяйства в 2019 году.
«Стандарты разработаны на основании обширного процесса консультаций с заинтересованными сторонами и учета современной науки о благополучии животных и ожиданий сообщества», — написали в департаменте.
Стандарты — это требования к благополучию животных, которые будут введены в действие в законодательстве штата и территории и должны соблюдаться в соответствии с законом для благополучия сельскохозяйственных животных. Рекомендации носят добровольный характер и представляют собой рекомендуемые методы для достижения желаемых результатов в отношении благополучия животных.
К наиболее значительным улучшениям в отношении благополучия птицы в стандартах и руководствах относятся:
- Поэтапный отказ от обычных клеток для кур-несушек в течение 10-15 лет (не позднее 2036 г.), в зависимости от возраста существующей инфраструктуры.
- Требование обеспечить обогащение окружающей среды для производителей бройлеров.
- Изменения минимальной освещенности и требуемых периодов темноты, вентиляции и температурных параметров для всех видов. Теперь цыплятам необходимо обеспечить не менее 6 часов темноты в течение 24-часового периода, при этом по крайней мере 1 непрерывный период темноты должен составлять не менее 4 часов.
- Требование предоставить уткам-производителям доступ к воде для купания.
Кроме того, с этого года все новые клетки для кур должны быть оборудованы местами для гнезд, а куры-несушки также должны иметь доступ к насестам или платформам и когтеточке.
Австралийская ABC News сообщает, что исполнительный директор Австралийской федерации куриного мяса Вивьен Кайт говорит, что многое из того, что предлагается в новых стандартах, уже добровольно применяется подавляющим большинством производителей курятины.
Источник: www.poultryworld.net