В Турции ожидают рекордный урожай подсолнечника в 2022-2023 годах

11.10.2022 212
подсолнечгик

Ожидается, что Турция соберет рекордный урожай семян подсолнечника в 2022-2023 маркетинговом году, при благоприятных погодных условиях и расширении посевных площадей производство семян подсолнечника в Турции, по прогнозам, достигнет 1,9 млн тонн, пишет World Grain.

По данным Министерства сельского хозяйства США, при благоприятных погодных условиях и расширении посевных площадей производство семян подсолнечника в Турции, по прогнозам, достигнет 1,9 млн тонн.

В отчете Минсельхоза США отмечается, что производство подсолнечного шрота и масла также прогнозируется на рекордно высоком уровне.

В докладе говорится, что российско-украинская война повлияла на импорт семян подсолнечника в Турцию. Импорт на 2021–2022 годы оценивается в 690 000 тонн, что ниже по сравнению с прошлым годом, поскольку поставки из Украины были прерваны.

«При ограниченных объемах украинских семян подсолнечника Турция компенсировала это за счет импорта большего количества сырого подсолнечного масла из России», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует импорт семян подсолнечника в Турцию в 2022-2023 годах на уровне 1 млн тонн при условии, что украинский зерновой коридор останется открытым и полностью действующим.

Поделиться:

Похожие статьи