К 2031 году мясо птицы займет почти половину мирового рынка мяса

19.12.2022 355
Мясо птицы

Согласно последнему сельскохозяйственному прогнозу ОЭСР/ФАО, мясо птицы будет по-прежнему оставаться самым быстрорастущим мясом в течение следующего десятилетия и к 2031 году будет занимать 47% рынка.

Долгосрочный сдвиг в сторону мяса птицы будет продолжать усиливаться, отчасти из-за предпочтения белого мяса в странах с высоким уровнем дохода. Это связано с тем, что домашняя птица считается легкой в ​​приготовлении, более здоровой и считается лучшим выбором. В странах со средним и низким уровнем доходов мясо птицы рассматривается как более дешевая альтернатива другим видам мяса. В результате прогноз прогнозирует, что к 2031 году доступность белка из мяса птицы вырастет на 16% и к тому времени будет составлять 47% белка, потребляемого из мясных источников, за которыми следуют свинина, баранина и говядина.

Потребление мяса птицы выросло практически во всех странах и регионах, причем потребителей привлекли более низкие цены, консистенция продукта и его адаптируемость, а также более высокое содержание белка и более низкое содержание жира. Ожидается, что потребление мяса птицы во всем мире увеличится до 154 тонн в течение прогнозируемого периода, что отражает значительную роль, которую оно играет в национальном рационе питания нескольких густонаселенных развивающихся стран, таких как Китай, Индонезия, Индия, Малайзия, Пакистан, Перу, Филиппины и Вьетнам.

В краткосрочной перспективе ожидается, что переход потребления мяса от общественного питания к домашней кухне, который произошел во время пандемии Covid-19, останется краткосрочным, и потребители вернутся к прежним моделям расходов после снятия ограничений.

Однако в странах с высоким уровнем дохода, где потребление на душу населения уже является высоким, ожидается, что спрос выровняется или будет иметь тенденцию к снижению, учитывая старение населения и более серьезные проблемы с питанием, которые требуют большего разнообразия источников белка. В странах с более низким доходом как население, так и рост доходов будут стимулировать общее потребление, хотя и с гораздо более низкого базового уровня на душу населения.

Мировое предложение мяса увеличится, чтобы удовлетворить растущий спрос, и к 2031 году достигнет 377 млн ​​тонн, но это будет медленнее, чем в последнее десятилетие. Глобальное увеличение поголовья и поголовья означает, что, согласно прогнозам, на Китай придется большая часть прироста производства мяса, за которым следуют США, Бразилия и Индия. Напротив, производство мяса в Европейском Союзе, как ожидается, сократится в течение этого периода из-за увеличения внутренних и экологических издержек и сокращения экспортных возможностей.

На увеличение мирового производства мяса в основном повлияет рост птицеводческого сектора, где поголовье птицы увеличится до 31 миллиарда голов. В результате прогнозируется, что выбросы парниковых газов (ПГ) в мясной отрасли увеличатся на 9% к 2031 году, что меньше, чем увеличение производства мяса на 15%, учитывая рост доли птицы и повышение производительности, что приводит к увеличению производства мяса на одно животное. и, следовательно, более низкое соотношение выбросов ПГ на единицу продукции мяса. Важным исключением будет Африка, где выбросы вырастут на 24%, в основном параллельно с ростом производства.

Источник: www.poultryworld.net

Поделиться:

Похожие статьи