Птицеводство в Болгарии восстановилось в 2021 году

28.12.2022 1 161
сельскохозяйственные птицы

Птицеводческий сектор Болгарии успешно восстановился в 2021 г. и ускорился в 2022 г. Несмотря на вспышки птичьего гриппа на фермах по выращиванию уток и несушек в апреле и мае 2022 г., пострадавшие фермы быстро восстановились, и перспективы на оставшуюся часть 2022 год остаются оптимистичными.

В Болгарии в 2021 году количество бройлерных ферм сократилось на 66,3% по мере расширения коммерциализации и консолидации, при этом на средние и крупные фермы приходилось более 98% всего поголовья птицы в Болгарии. В целом в 2021 году был зарегистрирован рост запасов на 3,1%. Обобщить:

  • В мелких хозяйствах (до 200 голов) уменьшилось на 80,1%, а в поголовье – на 81,8%.
  • Увеличение на 6,5% средних ферм (от 10 000 до 100 000 птиц) и увеличение запасов на 19,2%.
  • В крупных хозяйствах (свыше 100 000 голов) уменьшилось на 23,1 %, а поголовье – на 11,4 %.

В 2021 г. на мясо бройлеров приходилось 78 % промышленно производимого мяса птицы по сравнению с 17 % на мясо утки, при этом масса туши несколько превышала 1,7 кг по сравнению с 1,6 кг в 2020 г. При этом производство утиного мяса сократилось на 4,6 % с промышленность пострадала от вспышек птичьего гриппа на нескольких крупных фермах.

Ожидается, что обильные посевы зерновых и масличных культур, а также снижение затрат на корма будут способствовать общему увеличению производства мяса бройлеров в 2022 году. За период с января по август 2022 года убой уток вырос на 23% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Между тем, убой бройлеров снизился на 1%, но сообщается о росте выхода мяса бройлеров на 1,7% из-за более высокой средней массы туши.

Европейская комиссия сообщила об увеличении производства мяса птицы в Болгарии на 5% по состоянию на июль 2022 года по сравнению с прошлым годом. За тот же период в Европейском союзе в среднем наблюдалось снижение на 1,2%, что поставило Болгарию в число четырех ведущих стран-членов ЕС (включая Литву, Австрию и Польшу), в которых наблюдался наибольший рост производства мяса птицы.

Источник: www.poultryworld.net

Поделиться:

Похожие статьи