В Новой Зеландии появится первая молочная ферма с нулевым выбросом
Fonterra и Nestlé совместно разрабатывают первую в Новой Зеландии коммерчески жизнеспособную молочную ферму с нулевым выбросом углерода.
Молочные компании объявили о новом партнерстве специально для этого 5-летнего проекта. Демонстрационная ферма в центре проекта представляет собой участок площадью 290 га, окружающий участок Фонтерра Варероа.
Ферма, управляемая совместно с партнером Dairy Trust Taranaki , изучит все аспекты деятельности фермы, чтобы сократить выбросы углерода с целью сократить выбросы на 30% к середине 2027 года. Целью является достижение нулевых выбросов углерода в течение 10 лет.
Dairy Trust Taranaki будет работать с Fonterra и отраслевыми партнерами над сокращением общих выбросов на ферме, включая выбросы метана. Цель состоит в том, чтобы использовать решения, которые также «хороши для фермера, хороши для коровы и хороши для молока».
Извлеченные уроки и мероприятия в рамках проекта будут представлены фермерам в рамках дней открытых дверей, которые затем смогут применить методы и технологии, наиболее подходящие для их собственных ферм. По словам компаний, эти методы должны быть экономически жизнеспособными и практичными и доступными для использования всеми фермерами.
Создание инновационных решений
Генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл говорит, что сотрудничество поможет Fonterra и Nestlé ускорить достижение целей по выбросам парниковых газов.
«Новая Зеландия уже обеспечивает одно из самых устойчивых пищевых продуктов в мире благодаря своей пастбищной молочной системе. Это новое партнерство будет искать способы дальнейшего сокращения выбросов, увеличивая преимущество страны с низким уровнем выбросов по сравнению с остальным миром».
По словам Харрелла, устойчивое развитие — важная часть стратегии Fonterra.
«Мы стремимся к нулю выбросов к 2050 году. Мы знаем, что добьемся больших успехов как для Кооператива, так и для страны, сотрудничая с другими. Работа с такими партнерами, как Nestlé, — это наша лучшая возможность создавать инновационные решения для местных и глобальных отраслевых задач».
Генеральный директор Fonterra подчеркивает, что проект также поможет клиентам Fonterra и Nestlé достичь своих целей.
«У Nestlé амбициозные планы, и мы рассчитываем на совместную работу по поиску систем, которые могли бы помочь нашим владельцам-фермерам продолжать строить на уже имеющейся у них хорошей базе».
По словам генерального директора Nestlé New Zealand Дженнифер Чаппелл, ферма Таранаки будет опираться на работу Nestlé по всему миру, чтобы помочь преобразовать молочную промышленность.
«Молочные продукты — наш самый важный ингредиент, и наше видение состоит в том, что будущее молочных продуктов может быть нулевым», — говорит Чаппелл, добавляя: «Очень важно, чтобы мы работали с молочными фермерами и их сообществами».
Программа поддержки производителей
В настоящее время «Nestlé» реализует более 100 пилотных проектов с партнерами по всему миру, в том числе в Новой Зеландии. У компании есть 20 ферм, которые уже стремятся к достижению нулевых выбросов. Чаппелл отмечает, что работа над фермой с нулевыми выбросами означает рассмотрение всех аспектов фермы, от питания коров до связывания углерода.
«Мы поделимся тем, что узнали, путешествуя по молочной промышленности, с целью в конечном итоге внедрить методы работы на фермах, которые снизят воздействие молочной промышленности на климат».
Nestlé ожидает, что новый проект будет способствовать достижению Nestlé своей цели по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году, включая сокращение выбросов на 20% к 2025 году и на 50% к 2030 году.
Партнерство между Fonterra и Nestlé также включает запуск пилотной программы поддержки фермеров, работающих с парниковыми газами. В рамках этого многолетнего проекта зарегистрированные фермы-поставщики Fonterra получат дополнительную поддержку для внедрения изменений, направленных на снижение выбросов на фермах.
Это может включать такие решения, как улучшение управления кормами и пастбищами, а также повышение эффективности производства молока. Пилотный проект начнется с примерно 50 ферм, а затем будет расширен в течение следующих 3 лет.
Источник: www.dairyglobal.net