Объявлен шорт-лист победителей конкурса DLG-Agrifuture Concept 2023

27.09.2023 336
шорт-лист

Эксперты экспертных комитетов DLG, научные и международные представители определяют победителей конкурса DLG-Agrifuture Concept 2023 – Церемония вручения премии состоится 14 ноября 2023 на выставке Agritechnica.

В рамках выставки Agritechnica, которая пройдет с 12 по 18 ноября 2023 года в Ганновере, Германия, DLG во второй раз вручит награды «Победители концепций DLG-Agrifuture» за новаторскую работу в области сельскохозяйственной техники и видение будущего. Таким образом, DLG подчеркнет свое стремление представить на своих ведущих международных торговых ярмарках не только продукцию, доступную на рынке, но и новаторские идеи для развития международной сельскохозяйственной техники. Эта награда концентрируется на технических возможностях в ближайшие годы и на реалистичной вероятности их реализации. Компания DLG сегодня объявила шорт-лист из десяти инноваций, номинированных на эту награду.

Победители концепции DLG-Agrifuture: шорт-лист 2023 год

Cropp.zone GmbH: Dual.Volt.24

технология для обработки сельскохозяйственных культур

Dual.Volt.24M использует электрогибридную гербицидную технологию для обработки сельскохозяйственных культур без использования неселективных гербицидов. Это комбинация с разбрасывающей и ленточной системой распыления, обеспечивающая высокую эффективность. Рабочая ширина 24 метра и адаптивные аппликаторы позволяют выполнять десикацию, борьбу с междурядьями и сорняками, а также осуществлять междурядную обработку с помощью камеры, которая гибко адаптируется к разным междурядьям и размерам растений.

NEXATNEXAT: Выращивание нескольких культур с помощью системы выращивания растений

Выращивание нескольких культур с помощью системы

При многокультурном выращивании на одном поле одновременно выращивают несколько видов растений. Комбинируются разные растения с разным временем выращивания и сбора урожая. Этот метод предлагает различные преимущества в растениеводстве. Система растениеводства NEXAT позволяет технически и экономически реализовать выращивание нескольких культур.

AMAZONEN-WERKE H. DREYER SE & Co. KG: ISO FARM RESEARCH (IFR)

Amazone_ISO-FARM-ifr-key-visua-2400

ISO Farm Research (IFR) — это новая инновационная цифровая система для автоматизации и ускорения исследований на фермах на основе стандарта ISOBUS. Благодаря этой новой технологии планирование и проведение новых экспериментов и измерений станут более удобными и безопасными, так что в сельскохозяйственной практике можно будет «собрать» больше знаний и идей.

FENDT + Lauwen E-Vario WeederFendt AGCO GmbH

FENDT + Lauwen E-Vario WeederFendt AGCO GmbH

Концепция прополочной машины Fendt E-Vario представляет собой прополочную машину, оптимизированную для комбинирования с трактором с электрическим приводом.

Прополочная машина включает в себя модули прополки с электроприводом, которые оптимизируют энергопотребление. Модульная конструкция позволяет легко адаптироваться к различным условиям ведения сельского хозяйства и культурам.

Обнаружение растений и сорняков на основе искусственного интеллекта, а также две камеры для наблюдения за процессом создают основу для полной автономии.

Fendt AGCO GmbH: Расширитель диапазона e100 Vario

Расширитель диапазона e100 Vario

Расширитель запаса хода AGCO Power (REX) — это портативный топливный элемент, в котором в качестве топлива используется зеленый метанол для производства электроэнергии, которая передается в аккумуляторы для увеличения запаса хода электромобиля. Расширитель радиуса действия также можно использовать в качестве мобильного блока питания для других приложений, а в будущем его можно будет подключить к более широкой энергетической сети как часть микросети.

CLAAS KGaA: Частично электрический привод для уборочной техники

Частично электрический привод для уборочной техники

Частично электрическая трансмиссия, разработанная для уборочной техники, такой как зерноуборочные комбайны, снижает расход топлива и выбросы CO2. Помимо дизельного двигателя, он включает в себя электродвигатель/генератор переменного тока и аккумуляторную батарею. Поскольку электродвигатель смягчает пики нагрузки, дизельный двигатель может работать на пониженной мощности и скорости с большей эффективностью.

TeeJet SprayScan® ePT TeeJet Technologies

TeeJet SprayScan ePT

TeeJet SprayScan® ePT — это встроенная автоматическая система контроля качества распыления, которая помогает специалистам по распылению контролировать процесс распыления в режиме реального времени. Он состоит из встроенного лазера и камеры в одном корпусе.

Лазер освещает и отображает поперечное сечение целевой струи и автоматически собирает данные. Результаты автоматически загружаются в приложение.

Кильский университет прикладных наук, сельскохозяйственный факультет: AgTech CoPilot – интеллектуальная «подключаемая» инфраструктура для гибридных сельскохозяйственных технологий

интеллектуальная инфраструктура для гибридных сельскохозяйственных технологий

AgTech CoPilot, интеллектуальная архитектура для гибридной сельскохозяйственной техники, представляет собой новую систему, которая объединяет тракторы, дроны и роботов в совместную сеть. Это воплощение точного земледелия, обеспечивающее эффективное и устойчивое сельское хозяйство. Инновация заключается в способности системы обеспечивать плавное взаимодействие между этими технологиями, оптимизируя их использование.

AgroÖst: Концепция Nonstop Battery (NBC)

Концепция Nonstop Battery

Концепция Nonstop Battery (NBC) — это система электропривода для сельскохозяйственных машин, которые обрабатывают такие грузы, как удобрения, зерно, семена, навоз или вода.

Машины имеют достаточную емкость аккумуляторов для обеспечения эффективного ведения сельского хозяйства и при этом не требуют отдельных остановок для зарядки аккумуляторов.

Это возможно благодаря сменным контейнерам со встроенными аккумуляторами.

Сеть сельскохозяйственной совместимости AEF (AgIN)AEF – Фонд электроники сельскохозяйственной промышленности eV

Сеть сельскохозяйственной совместимости AEF

AEF AgIN – это следующий шаг на пути к гармонизации цифрового мира сельского хозяйства.

Следуя целям AEF ISOBUS, конечная цель AgIN — создать решение для совместимости онлайн-платформ.

Это позволит поставщикам цифровых услуг соединяться на надежной и высококачественной основе, одновременно используя существующие решения AEF для создания еще большей синергии для цифрового бизнеса.

Поделиться:

Похожие статьи