Технология визуализации открывает будущее точного земледелия

25.02.2024 232
дрон

В 2022 году рыночная стоимость мирового рынка технологий визуализации для точного земледелия составила 955,4 млн долларов США. По оценкам, в 2023 году размер рынка увеличится до рыночной стоимости в 1 042,3 млн долларов США и достигнет 2 889,3 долларов США. млн к 2033 году, среднегодовой темп роста составит 10,7%. Согласно отчету, опубликованному Persistence Market Research.

На рынке технологий обработки изображений для точного земледелия в последние годы наблюдается значительный рост, обусловленный растущим внедрением методов точного земледелия во всем мире. Технология визуализации в точном сельском хозяйстве включает в себя различные методы, такие как мультиспектральная визуализация, гиперспектральная визуализация, тепловидение и LiDAR (обнаружение света и определение дальности). Эти технологии облегчают сбор данных с высоким разрешением, позволяя фермерам следить за здоровьем сельскохозяйственных культур, выявлять болезни, оценивать уровень питательных веществ и определять области, требующие вмешательства. Благодаря достижениям в области сенсорных технологий решения для обработки изображений стали более доступными, доступными и их легче интегрировать с существующей сельскохозяйственной техникой и системами управления.

Факторы роста рынка

Рост рынка технологий визуализации для точного земледелия можно объяснить несколькими ключевыми факторами. Во-первых, рост населения мира и растущий спрос на продовольствие оказывают давление на сельскохозяйственные системы, требуя повышения производительности при минимизации воздействия на окружающую среду. Технология визуализации позволяет фермерам оптимизировать использование ресурсов, что приводит к внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства и повышению продовольственной безопасности.

Во-вторых, достижения в области технологий дистанционного зондирования и анализа данных расширили возможности решений для визуализации в сельском хозяйстве. Алгоритмы машинного обучения и методы искусственного интеллекта позволяют интерпретировать огромные объемы данных изображений, предоставляя ценную информацию для принятия решений.

Кроме того, рост рынка стимулируют правительственные инициативы и субсидии, способствующие внедрению точного земледелия. Многие правительства стимулируют фермеров инвестировать в технологические решения, которые повышают производительность, сохраняют ресурсы и сокращают выбросы парниковых газов.

Возможности

Точное земледелие все больше полагается на технологии визуализации для сбора, анализа и принятия решений. Эти технологии включают в себя различные формы дистанционного зондирования, такие как мультиспектральная визуализация, гиперспектральная визуализация и LiDAR (обнаружение света и определение дальности) и другие.

Одна из выдающихся возможностей на этом рынке заключается в интеграции искусственного интеллекта (ИИ) и алгоритмов машинного обучения с технологиями обработки изображений. Эти усовершенствованные алгоритмы позволяют интерпретировать огромные объемы данных, собранных датчиками изображения, предоставляя фермерам полезную информацию для управления посевами. Анализ изображений на основе искусственного интеллекта позволяет выявлять болезни сельскохозяйственных культур, выявлять дефицит питательных веществ и прогнозировать потенциал урожайности с высокой точностью, тем самым повышая производительность и снижая затраты на вводимые ресурсы.

Другая возможность возникает из-за растущего применения дронов в сельском хозяйстве. Дроны, оснащенные датчиками изображения, дают фермерам возможность быстро и экономично контролировать большие сельскохозяйственные поля. Использование дронов позволяет точно картировать посевы, оценивать состояние растений и выявлять области, требующие вмешательства, например, ирригации или применения пестицидов. Поскольку технология дронов продолжает развиваться, а нормативные барьеры уменьшаются, ожидается, что внедрение дронов для сельскохозяйственной съемки ускорится, что открывает значительные перспективы роста для игроков рынка.

Рыночные тренды

Одной из заметных тенденций, формирующих рынок технологий визуализации для точного земледелия, является интеграция алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (ML) в системы визуализации. Эти технологии позволяют осуществлять автоматизированный анализ данных, позволяя фермерам принимать решения на основе данных в режиме реального времени относительно здоровья сельскохозяйственных культур, заражения вредителями и дефицита питательных веществ. Кроме того, растет спрос на решения для мультиспектральной и гиперспектральной визуализации, которые обеспечивают детальное понимание здоровья сельскохозяйственных культур путем сбора информации за пределами видимого спектра. Внедрение дронов, оснащенных камерами высокого разрешения для аэрофотосъемки, также находится на подъеме, предлагая фермерам экономичные средства для наблюдения за большими сельскохозяйственными полями с беспрецедентной точностью.

Проблемы рынка

Несмотря на многообещающую траекторию роста, рынок технологий визуализации для точного земледелия сталкивается с рядом проблем. Одним из основных препятствий являются высокие первоначальные инвестиции, необходимые для внедрения решений в области технологий визуализации, включая приобретение специализированного оборудования и программного обеспечения, а также затраты, связанные с обучением персонала для эффективной работы с этими системами. Кроме того, существуют опасения по поводу конфиденциальности и безопасности данных, особенно в отношении сбора и хранения конфиденциальных сельскохозяйственных данных. Кроме того, отсутствие стандартизированных протоколов для интерпретации и интеграции данных создает проблемы совместимости, препятствуя беспрепятственному сотрудничеству между различными платформами технологий визуализации и системами управления сельским хозяйством.

Последние разработки

Последние разработки на рынке технологий визуализации для точного земледелия были направлены на повышение масштабируемости и доступности решений для обработки изображений для фермеров всех масштабов. Как новые стартапы, так и признанные игроки инвестируют в разработку доступных и удобных в использовании устройств обработки изображений, которые удовлетворят потребности мелких фермеров как в развитых, так и в развивающихся регионах.

Кроме того, достижения в области технологий дистанционного зондирования, таких как спутниковая съемка и беспилотные летательные аппараты (БПЛА), расширяют сферу применения точного земледелия за пределы традиционного мониторинга посевов и включают в себя такие приложения, как картографирование почвы, управление орошением и прогнозирование урожайности. Совместные усилия заинтересованных сторон отрасли, научных учреждений и государственных учреждений способствуют инновациям в области анализа данных и прогнозного моделирования, давая фермерам возможность оптимизировать методы ведения сельского хозяйства и снизить риски, связанные с изменением климата и колебаниями рыночных условий.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи