Самую большую молочную ферму начали строить в СКО

24.05.2024 591
Аким СКО Гауез Нурмухамбетов

Самую большую молочную ферму начали строить в Северо-Казахстанской области, об этом написал Аким СКО Гауез Нурмухамбетов в соцсетях.

Он побывал с рабочей поездкой в Кызылжарском районе. В селе Новоникольское КТ «Зенченко и К» создает все условия для комфортного проживания сельчан. Глава региона посетил жилые дома для работников, социальные и спортивные объекты. В селе идет строительство детско-спортивной площадки. Недавно открыт магазин, где реализуется продукция собственного производства.

Также Геннадий Зенченко показал работу овощехранилища. Активно используется капельное орошение, для этого сделан накопитель воды. Запустят завод по переработке масличных культур, сейчас идет установка оборудования.

«Начато строительство молочной фермы на 8 тыс голов, который будет самым крупным не только в стране, но и в Центральной Азии. Ферма будет состоять из 7 комплексов, только в одном будет содержаться до 1,3 тыс голов. Мощность доильной установки «Карусель» составит 700 голов в час», — написал глава региона в соцсетях.

Аким СКО встретился с трудовым коллективом в селах Новоалександровка и Трудовое, побеседовал с аграриями на тему проведения весенне-полевых работ. Глава регионе отметил, что надо максимально использовать благоприятные дни для своевременного завершения посевной кампании.

Поделиться:

Похожие статьи