Премия «Женщины в сельском хозяйстве» 2024 года — объявлены победители

15.10.2024 157
Women in Ag Award 2024

DLG и журнал Women in Ag Magazine объявили победителей премии «Женщины в сельском хозяйстве» 2024 года. Присуждаемая в третий раз и оцениваемая международным жюри, премия присуждается кандидатам в четырех категориях «Сельское хозяйство», «Агробизнес», «Образование» и «Технологии и исследования», каждая из которых занимает первое, второе и третье место. В этом году в категории «Технологии и исследования» два победителя заняли первое место. Премия присуждается женщинам, которые активно работают в сельскохозяйственном секторе. Церемония награждения состоится 13 ноября на выставке EuroTier 2024, посвященной животноводству и управлению скотом, в Ганновере, Германия, на стенде DLG, зал 13, стенд E58.

Женщины из международного сельскохозяйственного сектора смогли подать заявку на премию, которая вручается в третий раз DLG и журналом Women in Ag. Победители премии были выбраны из 107 кандидатов из 34 стран международным жюри, состоящим из представителей сельскохозяйственной практики, науки, организаций и СМИ. Основное внимание уделяется особым достижениям в развитии местного, национального и международного сельского хозяйства.

Категория: Агробизнес

1 место: Дорин Джин Нсасиирве

Дорин Джин Нсасиирве стремится улучшить здоровье и сохранить окружающую среду, предлагая натуральные, питательные и устойчивые продукты для здоровья. Она опытный специалист в области сельского хозяйства и преуспевает в лидерстве, лоббировании, адвокации, наставничестве и налаживании связей в секторе агробизнеса.

2 место: Сьюзан Вайтира Куриа

Сьюзан Вайтира Курия — соучредитель и управляющий директор Essential Drugs Limited, кенийской компании, которая занимается производством премиксов для кормов для животных и дистрибуцией добавок для кормов для животных в регионе Восточной и Центральной Африки. Она опытный предприниматель с большой страстью к развитию сектора животноводства с помощью инноваций и современных технологий.

3-е место: Неамат Эль-Тази

Неамат Эль-Тази, соучредитель и главный операционный директор PoultrySync, Египет, имеет опыт работы в сфере бизнес-аналитики для таких организаций, как Всемирный банк. Используя этот опыт, Неамат вместе со своими соучредителями разработала техническое решение для птицеводческой отрасли, которое повышает производительность и эффективность стада, что приводит к заметным улучшениям в операциях и прибыльности. Неамат также является советником совета директоров на саммите AnimalAgTech в Амстердаме, Нидерланды, и доцентом в Каирском университете, Египет, преодолевая разрыв между академическими кругами и промышленностью.

Категория: Сельское хозяйство

1 место: Яна Гэберт

Яна Геберт, фермер и ученый на руководящих должностях, а также мать, выступает за справедливые цены на молоко, биоразнообразие и гендерное равенство в сельскохозяйственном секторе, где доминируют мужчины. Она входит в состав руководства Agrargenossenschaft Trebbin eG в Восточной Германии, кооператива, который управляет 4000 гектарами, стремясь сбалансировать устойчивость с производством продуктов питания. Яна Геберт продвигает «нетрадиционное традиционное сельское хозяйство», объединяя науку и практику для решения проблемы изменения климата, уделяя особое внимание биоразнообразию, устойчивости и инновациям.

2-е место: Каролин Джаспарт

Каролин Жаспар управляет фермой в Бельгии вместе со своим мужем. Они разводят Blanc Bleu Belge, местную мясную породу, экологически безопасным способом. Год назад ее назначили президентом Union des Agricultrices Wallonnes. Она считает, что ей повезло представлять голос женщин-фермеров в разных местах и ​​реализовывать проекты по положению женщин и благополучию на рабочем месте. Ее цель — показать, что женщина-фермер — такой же предприниматель, как и любой другой.

3-е место: Джудит Бакирья

Джудит Бакирья — управляющий директор Busaino Herbs and Fruits (BusHFruit), Бусога, фермы агроэкологии с миссией социального предпринимательства. BusHFruit выращивает авокадо, джекфрут, деревья и лесные травы, называемые «моделью сада Food Forest Garden». Джудит Бакирья работает с владельцами небольших садов, которые являются соседями и являются как внутренними производителями орехов, бобов, сои и овощей на фруктовой ферме, так и внешними производителями авокадо и джекфрута. Имея несколько наград, Джудит Бакирья и ферма проводят сафари по обучению агроэкологии.

Категория «Образование»

1 место: Розина Мбенья

Rosinah Mbenya является страновым координатором PELUM Kenya, сети, которая продвигает агроэкологические практики среди мелких фермеров и скотоводов. Как профессиональный эколог с более чем 12-летним опытом, она накопила опыт в проектах развития, в частности в агроэкологии, изменении климата, развитии рынка, адвокации, наращивании потенциала и сетевом взаимодействии. Rosinah сочетает сильные теоретические знания с практическим опытом в этих областях.

2 место: Кристин Джодломан

Кристин Джодломан — преданный сторонник сельского хозяйства из семьи фермеров на Филиппинах. Имея 10-летний опыт работы в области развития сельского хозяйства, она стала соавтором и охватила более 40 000 фермеров на Филиппинах и в регионе АСЕАН. В рамках своего вклада в образование она регулярно участвует в международных мероприятиях и недавно была назначена членом «30 for 2030» ООН-женщины в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также послом Next-Gen Agriculture Impact Network (NGIN).

3-е место: Хелен Лутон

Хелен Лаутон — ведущий ученый в области благополучия животных, уделяющий особое внимание птицеводству и управлению. Как профессор по вопросам здоровья и благополучия животных в Университете Ростока, Германия, ее работа отличается инновационными методами обучения, практическими решениями и междисциплинарными подходами. В своей работе она внесла позитивный вклад в обучение людей в области сельского хозяйства, научных исследований и сельскохозяйственной практики, а также установила новые стандарты в области благополучия птицы.

Категория «Технологии и исследования»

1 место: Анника Белер

Анника Белер — ученый-агроном в Институте сельскохозяйственных и городских экологических проектов (IASP), Германия, специализирующаяся на технологиях дронов и ИИ для повышения устойчивости и эффективности использования ресурсов в сельском хозяйстве. Она руководила проектами по обнаружению уплотнения почвы с помощью ИИ, тестировала большие сельскохозяйственные дроны и в настоящее время разрабатывает автоматизированную систему подачи азота. Все ее проекты направлены на повышение эффективности и снижение воздействия на окружающую среду в сельском хозяйстве.

1 место: Катарина Берсе

Катарина Берсе — руководитель проекта по стратегическим сельскохозяйственным исследованиям в Evonik Creavis, Германия. Имея опыт работы в области биотехнологий и более 10 лет в микробиологии и ферментации, она и ее команда разработали решение для стабилизации грамотрицательных бактерий в жидких формулах, способствуя более устойчивому сельскому хозяйству. Помимо работы, Катарина Берсе также управляет фермой со своим мужем, уделяя особое внимание как сельскохозяйственным культурам, так и животноводству.

2 место: Лизбет Хенриксен

Лизбет Хенриксен — директор по инновациям в SEGES Innovation, независимой исследовательской и инновационной компании в Дании. Будучи дальновидным мыслителем, она отвечает за разработку и внедрение новых знаний, инструментов и продуктов для фермеров во всех основных секторах производства, включая молочное хозяйство, свиноводство, земледелие, климат и устойчивость, экономику и менеджмент. Лизбет Хенриксен имеет степень по агрономии в Копенгагенском университете.

3-е место: Лакиша Одом

Лакиша Одом работает на стыке устойчивости и разнообразия, справедливости и инклюзивности (DEI) в сельском хозяйстве, уделяя особое внимание инновационным решениям для устойчивого производства продуктов питания и экономической жизнеспособности производителей. Она считает, что разнообразие стимулирует инновации. Ее страсть — создание инклюзивных пространств, где все голоса способствуют решению глобальных проблем, таких как изменение климата, рост населения и продовольственная безопасность. В Фонде исследований продовольствия и сельского хозяйства (FFAR) она руководит усилиями DEI и исследовательскими программами, которые поддерживают регенеративное земледелие, более здоровый доступ к продуктам питания и принятие фермерами устойчивых методов.

Предоставлено DLG

Поделиться:

Похожие статьи