Ученые работают над улучшением условий содержания птиц и повышением производительности

15.11.2024 76
Виандот порода кур

Ученые из Честерского университета работают над улучшением условий содержания птиц, повышением производительности и устойчивости отрасли с помощью инновационных решений в рамках двух партнерских проектов, в которых задействовано значительное финансирование со стороны правительства Великобритании.

Эксперты Центра исследований в области экологических наук и технологий (CREST) ​​при Честерском университете являются частью инициативы FeedFlow, возглавляемой новатором в области разведения насекомых Flybox , которая получила более 3 миллионов фунтов стерлингов от Innovate UK в рамках Программы сельскохозяйственных инноваций Министерства окружающей среды, продовольствия и сельских дел .

«Flybox работает вместе с феноменальной группой лидеров отрасли и академических учреждений и уверена, что этот проект, в котором задействованы передовой искусственный интеллект и личинки черной львинки (BSF), даст исключительные результаты для решения проблем в области здравоохранения, социального обеспечения и устойчивого развития», — сказал Ларри Котч, генеральный директор и соучредитель Flybox.

В число партнеров также входят британский стартап Flox в области птицеводства, Nottingham Trent University, Courteenhall Farms, Menchine Farm и Clarke Group Construction. Инициатива объединяет мониторинг на основе ИИ, используя анализ жизненного цикла и корм для личинок BSF для улучшения благополучия птицы, оптимизации эффективности производства и продвижения более устойчивых подходов в птицеводческой отрасли.

Проект FeedFlow использует платформу на основе ИИ, разработанную для объединения потоков данных с ферм и перерабатывающих заводов, предоставляя данные в реальном времени о благополучии стада и ранние предупреждения о потенциальных проблемах. Наряду с этим, обогащенные личинки BSF обеспечивают прирост питательных веществ, который решает проблемы со здоровьем, а LCA под руководством Джесс Каллаган и профессора Джулианны Пауэлл-Тернер из Честерского университета оценивает потенциал глобального потепления, чтобы предотвратить гонку за выживание в плане выбросов.

CREST в Университете Честера также получил грант в размере 1,5 млн фунтов стерлингов из государственного фонда Transforming Food Production Challenge через Innovate UK на партнерский проект NetFLOX360. Университет является частью консорциума NetFLOX360, который в соответствии с проектом FeedFlow стремится «связать данные птицеводства с заводскими идеями с использованием ИИ для устойчивого роста». Под руководством FLOX и крупнейшего производителя мяса птицы в Великобритании 2SFG ( 2 Sisters Food Group ) NetFLOX360 будет и дальше развивать инновационную платформу FLOX на основе ИИ для крупных птицеводческих предприятий.

Поскольку в настоящее время цепочка поставок птицы затруднена из-за отсутствия реальных данных по всей цепочке создания стоимости, д-р Кеннеди Мутуа из CREST сказал, что NetFLOX360 стремится заполнить этот пробел. Он позволит интегрировать алгоритмы в облачную платформу, взаимодействуя с производителями и переработчиками птицы, исследователями и политиками, чтобы предоставить инструмент, который предлагает легкий доступ и обоснованное принятие решений на основе реальных данных.

Имтиаз Шамс, генеральный директор Flox, подчеркнул, как интеллектуальные технологии вносят реальный вклад в повышение производительности птицеводов, способствуя благополучию и устойчивости птиц. Он рассказал, как с помощью FLOX Machine Vision можно делиться инсайтами в реальном времени с производителями и переработчиками по всей цепочке создания стоимости с помощью панелей мониторинга.

Профессор Джулианна Пауэлл-Тернер, заместитель декана по исследованиям и инновациям в Университете Честера, рассказала больше о важности проектов. Она сказала, что, несмотря на достижения в эффективности производства, птицеводческая отрасль сталкивается с постоянными проблемами, включая плохое здоровье ног, высокий уровень смертности и нестабильную эффективность корма, в то время как птицеводство вносит значительный вклад в выбросы аммиака в Великобритании. Она рассказала, как было признано, что производственные системы Великобритании должны развиваться, и два проекта и их дальновидные подходы направлены на установление новых стандартов благополучия и эффективности в отрасли.

Профессор Эмили Бертон, директор исследовательской темы по безопасности и устойчивому развитию в Университете Ноттингем Трент, добавила:

«Поскольку экологические издержки производства продуктов питания становятся все более тревожными для потребителей, количественная оценка воздействия вмешательств с помощью анализа жизненного цикла становится важнейшим инструментом для продвижения изменений: вмешательства обычно требуют затрат, поэтому количественная оценка выгоды помогает в принятии решений».

Источник: www.poultryworld.net

Поделиться:

Похожие статьи