500 кг в час искусственного мяса собирается производить испанская компания

01.07.2021 251
печать мяса на 3D-принтере

По мере роста спроса на растительные альтернативы мясу стартап Novameat из Барселоны использует свою технологию 3D-печати для производства вегетарианских «стейков», которые, как он надеется, выйдут на массовый рынок в следующем году, сообщает Reuters.

Novameat планирует продавать свои «стейки» напрямую потребителям и предприятиям, например ресторанам, заинтересованным в продаже мяса на основе растений, рассказал менеджер по развитию бизнеса компании Александр Кампос.

Испанская компания, разработавшая свою технологию в 2018 году, показывала, как ее последний 3D-принтер производит продукты питания на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне (MWC).

«У меня не было ощущения традиционного стейка, но я был приятно удивлен, потому что не ожидал, что текстура будет так похожа на натуральную», — сказал Ферран Грегори, попробовав один из «стейков», напечатанных на стенде Novameat.

По словам Кампоса, компания использует 3D-технологию для тестирования рецептов, вводя ингредиенты через капсулы, потому что это более дешевый процесс, чем массовое производство. Как только модель будет признана успешной, ее можно будет производить в больших масштабах на более крупных машинах, не использующих 3D-технологии, производя до 500 кг искусственного мяса в час, добавил он.

Кампос сказал, что целью стартапа было воссоздать мышечные волокна мяса животных, но с использованием 100% растительных ингредиентов. Он прогнозирует, что в обозримом будущем рост отрасли производства растений будет выражаться двузначными числами.

Компания также заявила, что производит искусственное мясо по экологическим причинам.

«Мы стремимся заменить мясо животных на то, что лучше для планеты, нас самих и животных», — сказал Кампос.

Так же, читайте: Мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 117 млрд. тенге построят в ВКО

 

Поделиться:

Похожие статьи