В ВКО продукция птицеводства под подозрением

26.07.2019 4 094
тушки кур

За 6 месяцев 2019 года в областном центре, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz» зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза. По сравнению с прошлым годом заболеваемость, по информации городского управления охраны общественного здоровья, остается на том же уровне.
Случаев сальмонеллеза у детей до 14 лет зарегистрировано даже в 2 раза меньше. В 2018 было 6, а в этом — 3.
Лабораторно сальмонеллез был выявлен в 100% случаев. Все они подтверждены бактериологически. Назван и возбудитель — Salmonella.Enteritidis (сальмонелла энтеритидис). Сегодня эта бактерия считается одним из самых опасных возбудителей сальмонеллеза.
К счастью, за указанный период групповой заболеваемости и летальных исходов от сальмонеллезной инфекции, по сведениям управления, не зарегистрировано.
— По данным факторного анализа предположительными причинами заболеваемости сальмонеллеза по городу послужило, в основном, употребление в пищу птицепродукции: куриное мясо в 37,5% случаях, куриные яйца — 62,5%, — сообщил исполняющий обязанности руководителя Усть-Каменогорского городского управления охраны общественного здоровья ДООЗ ВКО Арман Сагындыков.
фото с сайта kazakh-zerno.net

Поделиться:

Похожие статьи