Косайд 2000, ВДГ
Косайд 2000 — современный медьсодержащий фунгицид для защиты сельскохозяйственных культур от комплекса грибных и бактериальных заболеваний.
Действующее вещество | Медь гидроокиси |
Препаративная форма | водно-диспергируемые гранулы |
Содержание действующего вещества | 350 г/кг |
Химический класс | Неорганические вещества + соединения меди |
Способ проникновения | Контактный пестицид |
Характер действия | Защитный пестицид |
Класс опасности для человека | 2 |
Класс опасности для пчел | 3 |
Культура, обрабатываемый объект | Яблоня, виноград, абрикос, картофель, томаты, лук, огурцы |
Вредный организм | Комплекс болезней |
Свойства и преимущества фунгицида Косайд 2000
Косайд 2000 проявляет высокую эффективность против фитофтороза и альтернариоза на картофеле и томате открытого грунта, пероноспороза на луке, парши, монилиоза и бактериального ожога на яблоне, милдью и серой гнили на винограде.
Косайд 2000 – это контактный фунгицид на основе меди, который обеспечивает защитно-профилактическое действие на возбудителей парши, пятнистостей, фитофтороза, альтернариоза, антракноза и других болезней на широком спектре культур. Также характеризуется бактерицидным действием – эффективен против бактериальной пятнистости.
Косайд 2000 создает защитный слой, не допускает проникновения патогена в растения. Металлические кристаллики меди прилипают к поверхности обработанных листьев, и при контакте с водой ионы двухвалентной меди высвобождаются и становятся активными против целевых патогенов.
После контакта с обработанной поверхностью споры и бактерии быстро поглощают ионы двухвалентной меди, и, как только достигнута токсическая концентрация внутри клеток, процесс инфицирования прекращается.
Косайд 2000 — регламент применения
Норма расхода препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный организм | Способ, время обработки, ограничения |
Срок последней обработки, в днях до сбора урожая, в ( ) максимальная кратность обработок |
2,0-3,0 | Яблоня | Парша яблони, плодовая гниль, бактериальный ожог | Опрыскивание профилактическое или при появлении первых признаков болезни. Интервал между обработками 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 800-1500 л/га | (15) 2 |
2,0-3,0 | Виноград | Милдью, серая гниль, антракноз | Опрыскивание профилактическое или при появлении первых признаков болезни. Интервал между обработками 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 600-1000 л/га | (20) 2 |
4,5-6,0 | Абрикос | Монилиоз, клястероспориоз | Опрыскивание профилактическое или при появлении первых признаков болезни. Интервал между обработками 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 300-1000 л/га | (20) 2 |
1,5-2,0 | Картофель | Фитофтороз, альтернариоз | Опрыскивание профилактическое или при появлении первых признаков болезни. Интервал между обработками 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га | (15) 2 |
1,5-2,5 | Томаты | Фитофтороз, альтернариоз | Опрыскивание профилактическое или при появлении первых признаков болезни. Интервал между обработками 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га | (5) 2 |
1,5-2,0 | Лук | Пероноспороз, бактериоз | Опрыскивание профилактическое или при появлении первых признаков болезни. Интервал между обработками 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га | (15) 2 |
1,5-2,0 | Огурцы | Пероноспороз, бактериоз | Опрыскивание профилактическое или при появлении первых признаков болезни. Интервал между обработками 7-14 дней. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га | (5) 2 |