Исследователи ищут полезных насекомых для борьбы с вредителями

09.03.2020 9 255
белокрылка

Энтомолог Техасской A & M AgriLife Extension Service изучает, как комбинация полезных насекомых может помочь в борьбе с вредителями в теплицах.

Эрфан Вафайе, специалист по программе AgriLife Extension в области комплексной борьбы с вредителями, Overton, только что закончил второй год трехлетнего исследования, посвященного использованию хищных полезных насекомых клещей и ос, для борьбы с белокрылками в коммерческих условиях.

Белокрылки сосут насекомых-вредителей, похожих на тлю, и могут питаться сотнями различных декоративных, полевых и овощных культур. Взрослые особи имеют крылья, а молодые белокрылки лежат на листьях и их трудно увидеть невооруженным глазом. Они снижают рост растений, потребляя питательные вещества. Белокрылки также выделяют медвяную падь, которая может привести к образованию сажистого грибка. Сам грибок не повредит растению напрямую, но может снизить эстетику растений, что является наиболее важной характеристикой для розничной торговли декоративными растениями. Оставленные без присмотра популяции белокрылки могут разрастаться до огромных и привести к гибели многих растений на пути колонизации места их скопления.

По словам Вафайе, декоративные культуры, такие как пуансеттии, особенно уязвимы и теряют свою ценность от появления белокрылки. Производители часто ведут активную активную химическую обработку, чтобы гарантировать, что их пуансеттии будут соответствовать требованиям рынка.

«Они защищают свой урожай, но потенциал использования комбинации биологических средств контроля для борьбы с набором вредных насекомых вместо обычных химических средств контроля — это то, что интересует производителей и они хотят узнать об этом побольше. Я думаю, что существует ряд потенциальных преимуществ использования полезных насекомых в коммерческих условиях».

Борьба хищников с вредителями

Вафайе сказал, что есть много вопросов об эффективности пестицидов, устойчивости вредителей к определенным химическим веществам, повышенных правилах применения пестицидов и общей стоимости использования пестицидов. Потребительские тенденции также показывают, что они хотят, чтобы растения имели ограниченное или нулевое воздействие пестицидов.

По его словам, использование полезных насекомых для борьбы с вредителями и минимизации ущерба сельскохозяйственным культурам может стать важным аспектом устойчивого производства. Есть многочисленные исследования, показывающие эффективность использования полезных насекомых в коммерческих условиях в более умеренном климате, особенно в производстве фруктов и овощей, но очень мало информации о том, как они справляются с вредителями декоративных растений в жарких и влажных районах, таких как Восточный Техас.

Предыдущие исследования, как правило, были сосредоточены на использовании одного полезного насекомого, такого как паразитическая оса, сказал он.

«Цель состоит в том, чтобы определить, может ли комбинация двух полезных видов насекомых для борьбы с белокрылками работать лучше, чем одна, для пуансеттии в условиях теплицы», — сказал он. «Я хочу знать, как оса и клещ работают вместе, чтобы подавить белокрылку».

Вафайе пытается определить, как интродукция полезных хищных клещей и паразитических ос влияет на необходимость обработки пестицидами. Его исследование началось с определения первоначальных популяций белокрылки на черенках пуансеттии на фермах в течение двух лет, пороговых значений для розничной торговли белокрылкой в течение двух лет и мелкомасштабных исследований, чтобы определить, работает ли комбинация двух полезных насекомых лучше, чем одно из них.

В самый последний год он сосредоточился на коммерческих испытаниях для управления популяциями белокрылки с использованием полезных насекомых в трех местах выращивания пуансеттии — двух теплицах местных коммерческих производителей и оранжереях AgriLife Research в Техасе, проводящих испытания пуансеттии в Овертоне.

Клещи — крошечные пауки и осы, которые меньше фруктовых мух и не жалят человека, являются естественными хищниками белой мухи. Клещи питаются мелкими мягкотелыми насекомыми-нимфами и яйцами, в том числе яйцами и молодыми нимфами белокрылок и трипс. Осы откладывают яйца под нимфами среднего возраста, и молодые осы, которые появляются из них, в конечном итоге питаются белокрылками-нимфами.

Осы обладают лучшей способностью передвигаться и часто встречают густые популяции белокрылок, в то время как рассеивание клещей гораздо более ограничено.

Вафаие и его помощник занимались поиском белокрылки в обеих теплицах, находящихся под обычным вращением инсектицидов, и в теплицах, которые в основном использовали ос и клещей для борьбы с белокрылкой.

Пока все идет хорошо

В Месте 1 Вафайе сказал, что в дополнение к полезным насекомым в секциях теплиц после переселения популяций белокрылки требовались точечные спреи-пестициды. В Местоположении 2 не было необходимости применения пестицидов для белокрылок в теплице, управляемой полезными насекомыми, но для борьбы с огненными муравьями, которые потребляли полезные насекомые, потребовалась приманка от муравьев. В Овертоне потребовалось два случая применения пестицидов, чтобы вернуть популяции белокрылки на приемлемый уровень для полезных насекомых.

В ходе небольших испытаний, по словам Вафайе, комбинация ос и клещей работала так же хорошо, как и любой хищник в одиночку. Поиск белокрылых и точечное опрыскивание помогли сократить использование пестицидов во время исследования. По его словам, обычно используются пестициды, которые не убивают ос и клещей, или спрей, который не оставит остатков, которые повредят полезных насекомых после обработки.

«На протяжении всего небольшого исследования комбинация клещей и ос была более надежной в борьбе с имитацией миграции белокрылки в теплицы», — сказал он. «Считается, что клещи ждут и перехватывают прибывающих белокрылок, в то время как осы активно передвигаются и сталкиваются с новыми популяциями белокрылок». Осы выпускались каждую неделю, а клещи — каждые четыре недели.

Применение полезных насекомых занимает меньше времени и труда, чем распыление. Несмотря на то, что стоимость полезных насекомых была примерно эквивалентна типичной стоимости внесения пестицидов, полное сравнение затрат между обычными вращениями инсектицидов и стратегией полезных насекомых все еще не завершено.

«Ключом к этой стратегии является использование полезных насекомых для регулирования роста популяции белокрылки ниже порога розничной торговли», — сказал он. «В отличие от применения пестицидов, биологический контроль — это игра чисел, каждое полезное насекомое может есть или откладывать яйца под определенным количеством белокрылок в течение определенного периода времени. Если белокрылки размножаются с большей скоростью, чем могут съесть полезные насекомые, тогда пришло время снова сбить популяцию белокрылки с помощью некоторых селективных пестицидов до уровней, управляемых полезными насекомыми «.

Вайфайе надеется расширить исследование и привлечь экономиста для анализа экономической выгоды от использования полезных насекомых по сравнению с обычными профилактическими севооборотами для промышленного производства пуансеттии.

Источник: Адам Рассел, Техасский университет A & M

Поделиться:

Похожие статьи