Итальянские сыры планируют производить в Алматинской области

16.07.2020 1 911
Итальянские сыры

Казахстанские инвесторы из компании ТОО «Аксут LLC» планируют производить итальянские сыры в Алматинской области. Производство будет организовано на базе собственной молочной фермы на 1200 голов КРС Нидерландской голштино-фризкой породы, сообщает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу KAZAKH INVEST.

Как отмечают бизнесмены, ферма ежедневно надаивает до 15 тонн молока, а с выходом на проектную мощность увеличит объём до 30 тонн. Компания производит молоко высокого качества и реализовывает продукцию на завод ТОО «Dannon».

«Сотрудничество с институтами развития по науке, кормопроизводству, ветеринарий и воспроизводству племенного стада позволяет компаний развивать перспективные проекты по переработке и утилизаций отходов производства, отслеживания на научной основе процесса производства молока, ухода за скотом, репродукций племенного поголовья, ветеринарного контроля. Это также помогло нам в решении реализовать новый проект по производству сыров», — отметил глава компании Елжас Сембай.

Компания планирует реализацию нового инвестиционного проекта по производству сыров на высокотехнологичном итальянском оборудовании. Как отмечают специалисты, данное оборудование позволит производить традиционные итальянские сыры мягких и твердых сортов, таких как «Моцарелла», «Азиаго», «Рикотта», «Качётта» и «Grana Padano Пармезан», общим объёмом до 50 тонн в сутки.

Объект планируется ввести в эксплуатацию уже к концу этого года. Стоимость проекта составит 700 млн тенге, это позволит создать дополнительных 10 рабочих мест.

По словам инвестора, реализация данного проекта позволит замкнуть цикл производства. Так, имея в своем севообороте 2500 тыс. га сельхозугодий, компания заготавливает собственные корма, а высокотехнологичное оборудование, позволяет автоматизировать и контролировать процесс производства молока проводя цифровой, круглосуточный контроль всей территорий и всего цикла производственных процессов.

фото: pixabay.com

Поделиться:

Похожие статьи