Простой метод замеров здоровья почвы на засушливых землях изобрели ученые

02.09.2021 7 065
поле

Ученые усовершенствовали метод измерения здоровья почвы при возделывании сельскохозяйственных культур в засушливых районах. Теперь он может показать несколько свойств, а не одно.

Фермеры, производители и менеджеры хотят использовать оценки здоровья почвы для измерения уровня желаемых свойств, таких как агрегация почвы, микробная активность, круговорот питательных веществ, засоленность, кислотность и органическое вещество. Как правило, производители должны использовать несколько методов и индикаторов для измерения всех этих свойств почвы, и тестирование может быть дорогостоящим.

Учитывая, что эти знания могут способствовать принятию решений о методах управления почвами для растениеводства, существует потребность в недорогом и надежном тесте, который может предоставить подходящие данные для измерения здоровья почвы, особенно в отношении минерализации азота. Минерализация азота — это количество азота, которое естественным образом становится доступным из почвы в течение вегетационного периода, и знание этого может помочь фермерам использовать меньше азотных удобрений, сохраняя при этом урожайность сельскохозяйственных культур и уменьшая деградацию окружающей среды. Ученые концентрируют свои усилия на определении индикаторов и параметров того, что делает почву здоровой, что может помочь производителям узнать, могут ли дополнительные методы помочь им увеличить урожайность, сохраняя при этом устойчивую, здоровую землю для будущих поколений.

Одним из показателей здоровья почвы, на котором сосредоточились ученые, является измерение количества углекислого газа, выделяемого (смываемого) после повторного заболачивания сухой земли. Метод включает добавление воды к образцу сухой почвы и инкубацию в течение одного дня в банке. Углекислый газ, выделяющийся внутри емкости во время инкубации, указывает на микробную активность. Чем выше количество смыва углекислым газом, тем здоровее почва.

Хотя этот тест известен давно и выброс углекислого газа был связан с урожайностью сельскохозяйственных культур, он не был связан с большим количеством свойств почвы или привязан к долгосрочным урожаям сельскохозяйственных культур.

В исследовании, опубликованном в журнале Общества почвоведения Америки, ученый-почвовед из ARS Упендра М. Сайнджу и его сотрудники использовали этот метод на образцах почвы, собранных на двух долгосрочных экспериментальных участках для ведения сельского хозяйства в засушливых районах (участки возрастом 14–36 лет в Восточной Монтане) с целью определения индикатора здоровья, который относится к большинству свойств почвы и урожайности сельскохозяйственных культур, является экономичным и простым в использовании. Образцы были протестированы на продувку углекислым газом после 1-дневного инкубационного периода с использованием воды и 4-дневного инкубационного периода с использованием раствора щелочи и были связаны с 54 различными свойствами почвы и средней урожайностью сельскохозяйственных культур по годам в засушливых регионах.

«Производителям может быть сложно измерить здоровье почвы», — сказал Сайнджу. «Наша команда смогла усовершенствовать метод однодневной инкубации, чтобы он соответствовал большинству физических, химических, биологических и биохимических свойств почвы при выращивании в полузасушливых условиях. После сравнения метод однодневной инкубации оказался не только быстрее, но и точнее потому что он связан с более высокими свойствами почвы и лучше связан с производством сельскохозяйственных культур, чем 4-дневный метод. Более короткое время, необходимое для инкубации и смешивания почвы с водой без использования химикатов, также делает его более практичным и дешевым для производителей».

Команда ученых хочет продолжить проверку этого простого процесса для краткосрочных экспериментов с различными почвами как в засушливых, так и в орошаемых земледельческих системах и поделиться результатами с производителями.

«Знания имеют решающее значение для поддержания здоровья почвы, что оказывает прямое влияние на ежегодный урожай сельскохозяйственных культур и требует простого, легкого, надежного и недорогого теста для измерения», — сказал Сайнджу.

Также читайте: Корни белого люпина очищают загрязненные мышьяком почвы

 

Поделиться:

Похожие статьи