Ученые тестировали кормовые травы во время интенсивного выпаса

13.01.2021 344
пастбище

Кандидат в магистратуру Кэссили Сим из Центра передового опыта в области животноводства и фуража, используя данные за два года летнего выпаса, изучила, насколько устойчивы новые виды кормов при выпасе при высокой плотности поголовья (интенсивный выпас), какие сорта предпочитает крупный рогатый скот и как они влияют на эмоциональное состояние животных.

Это амбициозный и многогранный проект для Сим, вместе с ней над проектом работали доктор Барт Ларднер, профессор факультета животноводства и птицеводства Колледжа сельского хозяйства и биоресурсов, и доктор Диего Мойя (DVM, Ph.D.), доцент кафедры клинических наук о крупных животных Западного колледжа ветеринарной медицины. Ученый-растениевод доктор Билл Билигету (доктор философии) и ученый-зоотехник доктор Габриэль Рибейро (доктор философии) так же участвовали в исследовании.

Цель состояла в том, чтобы предоставить научно обоснованные ответы производителям крупного рогатого скота, желающим вывести новые адаптированные сорта кормов и внедрить новые методы выпаса.

«Некоторые фермеры используют непрерывный или чередующийся выпас, как их отцы и деды, но все больше производителей пытаются расширить методы управления своей фермой, они используют интенсивный выпас с высокой плотностью размещение скота на пастбище. Корма они так же используют по другому, но у нас нет фактических исследований, чтобы показать, как корма выдерживают такой интенсивный выпас», — сказала Сим.

Подобно производителям говядины, Сим должна была учитывать количество выпавших осадков при проведении своих исследований.

Летом 2019 года 69 бычков выпасались с 27 июля по 15 августа, всего 19 дней. Они были разделены на три группы, и каждая группа паслась на участке площадью 13 акров на которых росли 14 различных комбинаций кормов. Были смешаны три разновидности люцерны и по одной разновидности эспарцета, луговой травы и фруктовой травы, чтобы сформировать 14 комбинаций. Летом 2020 года выпало больше осадков, и Сим выпасала 149 бычков. Животные паслись дважды с 26 июня по 14 июля (19 дней) и затем с 27 августа по 4 сентября (девять дней).

В оба лета бычки в каждой группе были идентифицированы как смелые или застенчивые на основании поведенческих исследований, проведенных до того, как животных выпустили в загоны. В 2019 году Сим пометила шесть бычков в каждом блоке в соответствии с темпераментом, а в 2020 году она увеличила это число до 16 животных в блоке.

Сим объединила наблюдение в реальном времени, объезжая пастбища где кормились животные и с помощью записей с дронов.

«Было весело проводить это исследование. Мне немного грустно, что мы закончили летнюю работу. Дрон — это более новая технология, по крайней мере, для нас. Это было действительно полезно, но также было очень весело», — она сказал.

Поскольку 14 различных комбинаций кормов были засеяны полосами без ограждений, скот мог свободно переходить от одного вида корма к другому. В процессе анализа своих наблюдений она определила, какие корма являются предпочтительными, и определила, как животные используют пастбище, перемещаясь по всей территории.

Последней частью исследования Сим будет экономический анализ, отражающий стоимость посева, урожайность кормов и интенсивность выпаса в Саскачеване.

«На основе того, что мы видели, мы сможем дать рекомендации, какие из этих кормовых сортов являются наиболее стойкими, эффективными и действенными. Это информацию просят производители».

Источник: Лана Хейт, Университет Саскачевана

Поделиться:

Похожие статьи