Урожай зерна в Германии будет меньше ожидаемого ранее

27.08.2021 375
элеваторы и зерно

Немецкие фермеры в этом году получат меньший урожай, чем ожидали весной. Свои коррективы внесла дождливая погода.

Ожидаемые высокие урожаи весны и начала лета не оправдались. Уборочные работы сильно отстают от средних по прошлым годам, потому что в июле и августе практически не было периодов стабильно сухой уборки урожая. Это снижает и урожайность и качество урожая, пишет Agrarheute.

Урожай зерна ниже среднего в этом году: на основе текущих определений урожайности, объем урожая 42,1 млн тонн, как ожидается. Это на 2,7 процента меньше, чем в предыдущем году, когда было собрано 43,3 миллиона тонн, и на 4,8 процента меньше, чем в среднем за период с 2015 по 2020 годы.

На пресс-конференции по урожаю в среду федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер заявила:

«Ожидания от урожая долгое время были оптимистичными. Однако во многих областях уборка урожая замедлялась и будет замедляться дальше из-за ливней и гроз, а это означает, что урожайность и качество страдают. Это также отражается на результате и показывает, что стабильные урожаи не могут считаться само собой разумеющимися».

Так, объем урожая озимой пшеницы — самый важный тип зерна — около 3,5 процента ниже результата предыдущего года на 21,4 млн тонн, хотя посевная площадь значительно увеличилась на 4,4 процента по сравнению с предыдущим годом, сообщается в отчете BMEL.

Общий урожай рапса по мнению BMEL с около 3,5 млн тонн на уровне предыдущего года, с посевной площади увеличилась примерно на 5 процентов. Однако урожайность с гектара составляет 3,5 тонны, что почти на 4,5 процента ниже показателя предыдущего года. По сравнению со средним показателем за 2015–2020 годы снижение составляет целых 11,3 процента.

«Обеспечение основными кормами (пастбища, полевые корма, такие как клевер, трава клевера, силосная кукуруза) на большинстве кормовых хозяйств значительно улучшилось в этом году из-за дождя по сравнению с засушливыми предыдущими годами», — также заявляет BMEL.

Тем не менее н территориях пострадавших от наводнений урожай кормов уничтожен полностью. Эти поля теперь не пригодны для использования.

Также читайте: В Германии выросли цены на пшеницу и ячмень

Источник: www.agrarheute.com

Поделиться:

Похожие статьи