В Нидерландах выясняли какая кормовая добавка снижает выбросы метана дойными коровами

22.02.2021 201
откорм коров

В молочном кампусе центра молочных инноваций Wageningen Livestock Research в Леувардене, Нидерланды, было проведено испытание с целью изучить влияние добавки ингибитора метана производства Royal DSM, Bovaer, на различные диеты. В исследовании участвовали в общей сложности 64 коровы голштино-фризской породы в середине лактации, целью которого было определить влияние состава рациона (3 различных соотношения травяного силоса и кукурузного силоса в диетических грубых кормах, охватывающих большую часть диапазона, с которым можно столкнуться. на голландских фермах) на уровне снижения содержания метана 2-мя различными дозами Bovaer.

Снижение выбросов варьировалось от 27% до 40% метана на кг потребляемого сухого вещества корма, в зависимости от состава рациона, а также от дозировки добавки.

По словам ученых, возглавляющих это исследование, Санне ван Гастелен и Андре Баннинк, результаты многообещающие и кажутся последовательными, подтверждая ожидания того, что снижение зависит от дозировки и типа рациона питания. Метан был снижен на 27%, когда низкая доза Bovaer (60 мг / кг сухого вещества) была добавлена ​​к диете без кукурузного силоса в грубых кормах, до 35%, когда низкая доза Bovaer была добавлена ​​к диете, содержащей 80% кукурузный силос в сухом веществе грубых кормов. При средней дозе Bovaer (80 мг / кг сухого вещества) эти проценты колеблются от 29 до 40%.

Bovaer можно использовать в качестве кормовой добавки для коров, а также других жвачных животных, таких как овцы и козы. Только четверть чайной ложки Bovaer на корову в день подавляет фермент, участвующий на последнем этапе метанообразующего пути архей рубца (т. Е. Продуцентов метана в рубце коровы), не влияя на микроорганизмы рубца, которые не обладают этим фермент. Bovaer действует сразу же и расщепляется в нормальной пищеварительной системе коровы на соединения, которые уже присутствуют в корме и пищеварительной системе коровы и, следовательно, являются естественными для коровы.

Основываясь на этих выводах, ученые считают, что Bovaer может предложить многообещающее средство питания для молочной промышленности, которое наглядно позволяет значительно снизить выбросы метана.

DSM работает с партнерами из производственно-сбытовой цепочки молочной и говяжьей продукции по всему миру, чтобы подготовиться к выходу на рынок. Компания провела более 40 испытаний по всему миру, включая совместные испытания, чтобы подтвердить эффективность в местных системах земледелия и совместной разработке низкоуглеродных молочных продуктов.

Примерами являются сокращение выбросов CO 2e на 1500 тонн при испытании мясного скота в Альберте, Канада, партнерство с финской молочной компанией Valio и новозеландским молочным кооперативом Fonterra .

DSM имеет продукт, зарегистрированный в разных частях мира, и ожидается, что процесс регистрации в Европе будет завершен к концу 2021 года.

Источник: www.dairyglobal.net

Поделиться:

Похожие статьи