Производители органической сои могут быть конкурентоспособными, используя минимальную обработку почвы или не обрабатывая ее вовсе

02.04.2020 8 221
Производители органической сои могут быть конкурентоспособными, используя минимальную обработку почвы или не обрабатывая ее вовсе

Производители органической сои, использующие методы No-Till и сокращенной обработки почвы, которые включают в себя покровные культуры, стратегии, которые защищают здоровье почвы и качество воды, могут достичь аналогичных урожаев при конкурентоспособных затратах по сравнению с производством на основе традиционной обработки почвы.

Это заключение нового исследования, проведенного исследователями в Колледже сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания. По словам ведущего исследователя Джона Уоллеса, эти результаты являются значительными, поскольку они могут способствовать устойчивому росту производства органических соевых бобов.

Эксперимент, направленный на поиск путей снижения интенсивности или частоты обработки почвы в системах производства органических полевых культур, проводился на сертифицированных органических землях в Центре сельскохозяйственных исследований Рассела Э. Ларсона в штате Пенсильвания. Исследователи сравнили урожай сои на основе обработки почвы, которому предшествовала смесь покровных культур, пересеянная в кукурузу, с продукцией сои с уменьшенной обработкой почвы, которой предшествовала кукурузно-гофрированная зерновая культура, которая была посеяна после кукурузного силоса.

По данным исследователей, в результате использования сои с уменьшенной обработкой почвы выявила на 50% меньше повреждений почвы по сравнению с обработкой на основе сои за все годы исследований, что обещает значительное улучшение качества воды и сохранение почвы. Кроме того, сравнение бюджета показало, что соя с уменьшенной обработкой почвы привела к более низким затратам, чем соя с обработкой почвы. Однако система с уменьшенной обработкой почвы оказалась примерно на 46 долл. с акра менее рентабельной из-за несколько более низкой урожайности.

«Производители органического зерна заинтересованы в сокращении обработки почвы для сохранения почвы и снижения затрат на рабочую силу и топливо», — сказал Уоллес. «В нашем исследовании мы рассмотрели агрономические и экономические компромиссы, связанные с альтернативными стратегиями снижения частоты и интенсивности обработки почвы».

Сорняки являются серьезной проблемой для органических производителей полевых культур, потому что производители не могут убить их гербицидами. Примечательно, что исследователи обнаружили, что биомасса сорняков не отличается между стратегиями производства сои. Это важно, потому что обработка почвы являются основными методом, используемым органическими производителями для уничтожения сорняков и других вредителей.

Производство сои на основе обработки почвы незначительно увеличило урожай зерна менее чем на три бушеля на акр по сравнению с системой сои с уменьшенной обработкой почвы.

Это исследование, недавно опубликованное в журнале « Возобновляемое сельское хозяйство и продовольственные системы» , является последним в 15-летней серии исследований в области экологически чистых технологий, проводимых в Колледже сельскохозяйственных наук под руководством Уильяма Керрана, заслуженного профессора науки о сорных травах. Хотя он ушел в отставку в прошлом году, Курран также участвовал в этом исследовании. Исследования по выращиванию органических полевых культур продолжаются в штате Пенсильвания под руководством Уоллеса и энтомолога Мэри Барбершек.

Поиск путей увеличения внутреннего производства органической сои является огромной проблемой, утверждает Уоллес, потому что более 70% органической сои, которая кормит органическую домашнюю птицу в США, импортируется. В основном они поступают из Турции, Индии и Аргентины.

«Было много случаев мошенничества с импортными культурами, которые на самом деле не были произведены экологически чистыми, привозимыми из некоторых из этих стран, и это снизило премии, которые получают американские производители, потому что мы наводнены этим импортом», — сказал Уоллес. «И они снижают цены, которые могут получить американские производители».

Источник: Университет штата Пенсильвания, фото: pixabay.com

Поделиться:

Похожие статьи