Запрет на рекламу вредной еды

01.05.2018 6 482
Запрет на рекламу вредной еды

Министерство здравоохранения РК предлагает ограничить рекламу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров, передаёт МИА «КазАкпарат».
— В этом году планируется внести дополнения в проект Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения в части ограничения рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, трансжиров, — сообщил вице-министр Алексей Цой в ходе коллегии министерства.
Также в рамках ЕАЭС планируется ужесточить требования к показателям содержания трансжиров и маркировки содержания вредных для здоровья веществ: сахар, соль, трансжиры.
Алексей Цой отметил опыт стран ОЭСР. В Финляндии с 2010 года внедрен налог на сладости, алкоголь и запрет на продукты с высоким содержанием соли и солений. В результате по итогам 7 лет в стране уровень неинфекционных заболеваний снизился на 80%, продолжительность жизни в сравнении с 1980 годом выросла на 10 лет. В Венгрии с 2011 введён здравоохранительный налог на пищевые продукты, который снизил потребление вредных продуктов среди 73% населения.
В Европе с 2016 введена обязательная маркировка продуктов питания по 6 ингредиентам: жиры, сахар, соль, транс-жиры, углеводы и белки. В Великобритании введён запрет на рекламу вредных продуктов в дневное время.
фото с сайта chesnachki.ru

Поделиться:

Похожие статьи