Китай интересуется медом из ВКО

03.05.2018 6 040
мед

Вопросы экспорта восточноказахстанской продукции обсудили представители китайской карантинной службы, Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК и Восточно-Казахстанской областной территориальной инспекции на площадке региональной палаты предпринимателей ВКО, передает МИА «КазАкпарат».
В регионе хотят наладить экспорт в Поднебесную меда, рыбы и мяса, напомнили в пресс-службе Палаты предпринимателей ВКО.
— Надеемся, что наша совместная работа будет способствовать продвижению инициативы Главы вашего государства по возрождению Шелкового пути и по программе «Нурлы жол, — сказал заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Олжас Аусабаев. —  Мы начали программу с этой области, потому что именно в ВКО производится 75% объема всего производимого по стране меда.
В свою очередь, китайская сторона отметила, что целью визита является открытие торговли и непосредственное инспектирование предприятий для внесения их в реестр экспортеров КНР. Китайская сторона выразила заинтересованность в восточноказахстанском меде и озвучила интересующие вопросы:
— Нам интересно, как осуществляются технические требования, каковы санитарные нормы. Хотели бы узнать более подробно о системе надзора над безопасностью продукции. Как осуществляется контроль предприятий, как проводят оценку предприятий, процедуру сертификации меда, какие процедуры для этого проходит предприятие, по каким критериям определяются предприятия, как оценивается качество меда.
Китайская сторона готова предоставить возможность отправлять продукцию 10 потенциальным экспортерам из восточноказахстанского региона: шести предприятиям по производству меда, трем — по рыбе и одному — по мясу.

фото с сайта million-wallpapers.ru

Поделиться:

Похожие статьи