В Алматы российская компания начнет выпуск подсолнечного масла

10.05.2018 5 829
масло

Об этом abctv.kz на IV ежегодной выставке казахстанских производителей «Ұлттық өнім» рассказал региональный менеджер «ЭФКО Казахстан» Нуржан Конурбаев.
— Производство планируем запустить, скорее всего, в III квартале, линия уже готова, сырое масло мы давно производим, остался только упаковочный цех, сказал Нуржан Конырбаев. — Сейчас в компании пытаются понять, в какой таре лучше разливать подсолнечное масло для местного потребителя. Пока в планах задействовать емкости на 0,81 литра, один литр, 1,8 литра, 2,7 литра и пять литров. Из них три вида производятся в Алматы. Остальное можно выпускать на основном заводе в городе Алексеевке Белгородской области РФ. Во второй половине мая, наверное, в Алматы планируем провести эксперимент, как будет восприниматься наша новая продукция и бренд «Султан». По ее итогам решим, в какую тару лучше всего разливать масло, и будем делать номенклатурную группу, ассортимент.
До этого «ЭФКО» уже поставляла свое подсолнечное масло в Казахстан. Однако новая торговая марка «Султан» будет ориентирована только на казахстанский рынок. В России компания продает масло под названием «Слобода».
— На территории Казахстана такое масло не производят, — пояснил региональный менеджер. — Все основные конкуренты производят масло первого, а у нас — высшего сорта. Кроме подсолнечного масла, на заводе «ЭФКО» в Алматы планируют выпускать майонез и кетчуп. Мы не добавляем пальмовое масло. У нас ведется пятиразовая фильтрация, рафинирование, дезодорация, и все производится на немецком оборудовании. Контроль качества очень хороший. Мы будем позиционироваться, конечно, согласно принципу «цена – качество». В 2018 году на алматинском заводе «ЭФКО» собираются произвести около 1,6-1,7 тыс. тонн и занять 5-10% казахстанского рынка подсолнечного масла. Так как по логистике Средняя Азия находится далеко от российского завода, в казахстанском подразделении планируют выходить на рынки Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана из-за преимущества цены.
фото с сайта abctv.kz

Поделиться:

Похожие статьи