«Kazrost Engineering Ltd.» планирует производить до 800 комбайнов в год

10.06.2020 9 700
Vector 410

«Kazrost Engineering Ltd.» — казахстанский производитель сельскохозяйственной техники бренда Ростсельмаш, в который входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах мира, сообщает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-центр МИИР РК.

На сегодняшний день «Kazrost Engineering Ltd.» является крупным производственным предприятием мощностью до 1000 единиц зерноуборочных комбайнов в год, с двумя производственными цехами и логистическим комплексом (склады, ж/д тупик и аппарель), оснащенными современным технологическим оборудованием, общей площадью более 10 тыс. кв.м. и общей территорией порядка 7 га.

Отечественная компания не останавливается на достигнутом и развивает разные направления работы. Например, на данный момент предприятием реализуется проект по расширению производственных мощностей до 1000 единиц комбайнов в год. Запуск запланирован на июнь текущего года.

«Kazrost Engineering» официальный партнер ГК Ростсельмаш и АО «Клевер», осуществляет сборку зерноуборочных комбайнов 4 класса — VECTOR 410 KZ, 5 класса – ACROS 550 KZ из машкомплектов.

С 2012 по 2019 годы производство зерноуборочных комбайнов составило 1036 единиц. В текущем году за счет привлечения нового инвестора, в предприятие инвестировано 2,5 млрд. тенге, в оборотный капитал свыше 5 млрд. тенге.

По состоянию на 1 июня текущего года произведено 92 единицы комбайнов.

Напомним, Министром индустрии и инфраструктурного развития РК в рамках реализации антикризисных мер по финансированию обновления тракторов и комбайнов принят приказ № 282 «О некоторых вопросах финансово-экономического обоснования бюджетных инвестиций посредством участия государства в уставном капитале юридических лиц». В рамках данного приказа АО «БРК-Лизинг» до конца текущего года будет предоставлять по номинальной ставке вознаграждения 6% и без первоначального взноса в лизинг отечественные трактора и комбайны. Стоит отметить, на лизинг тракторов и комбайнов из республиканского бюджета в 2018 году было выделено 3 млрд. тенге, в прошлом году 3,5 млрд. тенге, в текущем году 6,5 млрд. тенге. В период с 2018-2020 годы с учетом «револьвера» профинансировано 175 проектов на общую сумму 11,3 млрд. тенге, приобретено 456 единиц техники.

Для участия в программе необходимо заключить соглашение о промышленной сборке на сельскохозяйственную технику и предоставлении сертификата «CT-KZ» на технику в Министерство.

В свою очередь, профессиональный штат «Kazrost Engineering Ltd.» порекомендует наиболее эффективный вариант приобретения техники и необходимого оборудования. Сотрудники ежегодно проходят специализированные курсы обучения. Компания предоставляет сервис и постгарантийное обслуживание.

Поделиться:

Похожие статьи