Черешня из России вернулась в Казахстан

17.05.2018 7 559
черешня

Инспекторы Россельхознадзора на посту «Карасук» проконтролировали поступление первых автомобильных партий черешни с территории стран ближнего зарубежья и запретили ввоз ягоды из Казахстана, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
В мае 2018 года инспекторы проконтролировали поступление на фитосанитарный контрольный 13 партий свежей черешни общим весом 207,9 тонн. Первые в этом году автомобильные партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали с территории Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана для реализации на рынках городов Сибири, пишет Курсив.
— Четыре партии черешни общим весом 65,9 тонн перевозились с нарушениями, в том числе в отсутствие обязательной маркировки на грузе, недействительной маркировкой, а также с несоответствием информации, указанной на маркировке и в фитосанитарном сертификате, — говорится в сообщении ведомства.
В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данных партий продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен, грузы возвращены отправителям, а виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. В свою очередь, 9 партий свежей черешни поступили на территорию России для дальнейшей реализации, в том числе на рынках города Новосибирска.
фото с сайта ulitka.kharkov.ua

Поделиться:

Похожие статьи