«КазАгро» налаживает сотрудничество с Корейским институтом в сфере АПК

22.05.2018 6 993
казагро

Меморандум о взаимопонимании подписан между холдингом «КазАгро» и Корейским институтом планирования и оценки технологий в области продовольствия, сельского и лесного хозяйства (iPET).
Согласно документу стороны намерены информировать друг друга о новых перспективных направлениях взаимного сотрудничества, осуществлять постоянное взаимодействие и координацию усилий, периодически анализировать результаты сотрудничества, обмениваться информацией о достижениях совместной деятельности, разрабатывать и давать рекомендации по улучшению взаимодействия.
От АО «КазАгро» меморандум подписал председатель правления Холдинга Нурлыбек Малелов, от компании iPET — его Президентом  Кюнг Тэ О. Как отметил руководитель iPET, Корейский институт планирует оказывать техническую поддержку в исследовании и развитии продукции сельского хозяйства для «КазАгро», а также предоставлять казахстанскому Холдингу информацию по сельскохозяйственному производству, дистрибуции и технологических трендов.
В свою очередь Нурлыбек Малелов отметил, что меморандум станет важным механизмом повышения конкурентоспособности сельского хозяйства в обеих странах и создаст основу для тесных коммерческих связей и продвижения двусторонних инвестиций и трансферта технологий.
Корейский институт планирования и оценки технологий в области продовольствия, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства (iPET) является квазигосударственным институтом при Министерстве сельского хозяйства продовольствия и сельских дел Республики Корея. Компания была создана для эффективной поддержки планирования, управления и оценки проектов в области продовольствия, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства.
фото предоставлено пресс-службой «КазАгро»

Поделиться:

Похожие статьи