Китай разработал новый свод правил для импортеров мяса
Национальное управление здравоохранения представило серию обязательных руководящих принципов для мясных компаний, направленных на борьбу с COVID-19. Импортеры мяса из Китая теперь должны соблюдать ряд обязательных руководящих принципов для мясных компаний, направленных на борьбу с COVID-19, поскольку страна все еще подозревает, что вирус может переноситься мясом и мясными продуктами.
«Все импортируемые мясные продукты должны, помимо других документов, иметь необходимый сертификат о проведении тестов на нуклеиновые кислоты. Должна быть подтверждена полная прослеживаемость всех мясных продуктов. Все убойные животные, из которых производится мясо, импортированное в Китай, должны происходить из районов, которые считаются свободными от заболеваний. Как фермы, так и бойни, разделочные цеха, перерабатывающие центры или холодильные камеры, участвующие в любом из этапов обработки мясного продукта, поступающего в Китай, должны сертифицировать проведение полной и периодической очистки и стерилизации территории», — говорится в новом своде правил, изданном правительством Китая.
Несколько крупных экспортеров мяса пострадали в последнее время из-за прекращения поставок мяса в Китай. Большинство этих компаний из Европы и Южной Америки.
Источник: Meatinfo.ru; фото: pixabay.com