Система точного орошения IrriDesk для виноградников и садовых культур

24.10.2022 1 117
ирригационная система орошения

Систему точного орошения IrriDesk для точного орошения, поддерживающую более 60 утвержденных моделей сельскохозяйственных культур на основе местных переменных, таких как почва, вода и климатические условия разработал IRTA, Институт сельскохозяйственных исследований в Барселоне.

Технология IrriDesk, работает по алгоритму и предоставляет фермерам онлайн-рекомендации относительно лучших методов полива. Ее можно встроить в существующие платформы, где она интегрируется с датчиками и контроллерами полива.

IrriDesk возникла в результате международного исследовательского проекта, направленного на разработку решений для точного земледелия. Целью технологии является улучшение управления орошением, повышение продуктивности воды и повышения урожйности.

Обширные полевые испытания, проведенные за последние 3 года, продемонстрировали положительную урожайность и улучшение качества целого ряда ценных культур, включая виноград, оливки и миндаль.

«IrriDesk хорошо подходит для выращивания ценных сортов винограда и фруктовых садов», — говорит генеральный директор компании Шон Тейлор.

Платформа может либо следовать сезонной стратегии, установленной заранее, либо предлагает сезонный план для заданного сценария и работает автономно, при необходимости с вмешательством пользователя. Ее точность поддерживается за счет ежедневных отчетов с датчиков и других внешних источников. Обогащение данных и моделирование могут помочь в создании новых предписаний по орошению, передаваемых на контроллер орошения.

Система точного орошения IrriDesk

Интерфейс прикладного программирования IrriDesk (API) позволяет несвязанным приложениям работать вместе, обмениваться данными и позволяет пользователям собирать и обрабатывать данные с внешних устройств и приложений.

«IrriDesk может получать данные зондирования почвы и сопоставлять их со спутниковыми данными и гиперлокальными данными о погоде», — объясняет г-н Тейлор. «Это входит в наш алгоритм, принимая во внимание тип почвы и тип культуры, а затем мы предоставляем 7-дневный план, который может передаваться непосредственно в контроллер и устанавливать его. Но его также можно отправить агроному или фермеру, который может просмотреть план и принять локальное решение».

В технологии также используется цифровой двойник. «Это позволяет фермеру взять план и смоделировать его в соответствии с тем, что он хочет делать. Например, если фермер на винограднике хочет на некоторое время отказаться от воды, чтобы сократить рост, а затем использовать воду для увеличения роста, он может спланировать это с помощью сценария, используя цифрового двойника».

По словам г-на Тейлора, функциональная совместимость IrriDesk позволяет легко интегрировать эту технологию в целый ряд интеллектуальных ирригационных устройств на отраслевом уровне. IrriDesk API будет лицензироваться как бесплатное решение для интеграции. Конечные пользователи могут приобрести подписку.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи