В Костанайской области дожди мешают посевной кампании

01.06.2018 6 114
посевная

Посевная кампания в Костанайской области близится к завершению. Однако работы тормозятся из-за неблагоприятных погодных условий, передаёт корреспондент газеты «Наш Костанай».
— Из-за холодной и затяжной весны фермеры максимально оттягивали массовые сроки проведения полевых работ, сейчас мешают затяжные дожди, — говорит руководитель отдела земледелия и прогрессивных технологий облсельхозуправления Салимжан Исеноманов. — Уже несколько дней подряд не ведутся работы в северных районах области. Несмотря на то, что тракторы и сеялочные агрегаты полностью подготовлены к полевым работам, используются они не в полную нагрузку. Большое отставание допустили земледельцы Карабалыкского, Костанайского, Узункольского и Мендакаринского районов, где из-за переувлажнения почвы не представляется возможным вывести технику а поле.
Впрочем, есть регионы, которые сумели уложиться в оптимальные сроки сева. Полностью завершили кампанию аграрии Жангельдинского и Амангельдинского районов. От 85% до 90% на счету у хлеборобов Аркалыка, а также Денисовского и Камыстинского районов.
Напомним, ранее аким области советовал сельхозтоваропроизводителям завершить посев до 3 июня. Однако уложиться вряд ли в эти сроки удастся. Впрочем, по данным сельхозуправления, сейчас главная задача — посеять пшеницу, а остальные культуры «потерпят» и до 5 июня.
фото с сайта profvesti.org

Поделиться:

Похожие статьи