4 совета по обработке почвы осенью
По мере того, как фермеры готовятся к уборке урожая, они так же готовятся и к осенней обработке почвы. По словам специалиста по почвообрабатывающим продуктам Джастина Рендера из компании Kinze Manufacturing, уборка и обработка почвы может оказать непосредственное влияние на показатели урожая следующего года.
«Большинство хозяйств проводят осеннюю обработку почвы непосредственно за своими комбайнами или как сразу же после уборки урожая», — говорит Рендер. «Прогнозы по раннему сбору урожая этой осенью во многих частях страны также означают более раннее начало обработки почвы».
Он рекомендует эти четыре метода для эффективной обработки полей и уборке растительных остатков культур:
- Сокращение уплотнения почвы — влажная погода и насыщенные почвы увеличивают риск уплотнения во время уборки урожая. Рекомендуется подождать, пока земля подсохнет, но это не всегда возможно. «Обработка почвы — это один из способов борьбы с уплотнением поверхности земли, особенно внимание уделяется колее. Снижение коэффициента уплотнения помогает избежать полевых проблем, которые могут возникнуть и если с этим ничего не делать», — говорит Рендер.
- Равномерное распределение остатков культур — комбайны должны быть правильно настроены для достижения равномерного распределения остатков. «Обращайте внимание на головку ножа комбайна, системы измельчения и разбрасывания. Регулируйте процесс в зависимости от условий уборки», — советует Рендер.
- Ускорение разложения – измельчение и равномерное распределение растительных остатков ускорит процесс разложения. «Чем быстрее растение начнет разлагаться, особенно если погода теплая и влажная, тем быстрее начнут разлагаться остатки», — объясняет он. «Остатки, которые не касаются почвы, обычно разлагаются дольше».
- Подумайте о зимних покровных культурах. Защищайте почву в течение зимы и ранней весной с помощью покровных культур, но при их выборе и использовании не забывайте о циклах углерода и азота. «Бобовые культуры улавливают азот из воздуха и преобразуют его в почву. Другие культуры, такие как травы или капустные, охотятся за питательными веществами в почве и фиксируют их в корневой зоне, сохраняя вещества для минерализации в более поздний период, когда культуры смогут их использовать», — объясняет Рендер.
Источник: www.agdaily.com; фото: www.kinze.com