В Таразе завершается строительство цеха по производству мороженого
Близится к завершению строительство цеха по производству мороженого ИП «Империя». Но без поддержки местных исполнительных органов не получится довести дело до конца, передает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу акима области.
Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил цех и ознакомился с технологической линией. Генеральный директор Патохберди Талипов рассказал, что цех почти готов к запуску, необходимо решить вопросы с подведением инфраструктуры. Глава региона заверил, что будет оказана всемерная поддержка. Соответствующее поручение он дал управлению предпринимательства и индустриально-инновационного развития.
«По программе «Дорожная карта бизнеса-2025» для нашей области выделяются огромные средства. Проблема в том, что проектов мало. Есть все возможности для поддержки бизнес-идей. Только проблемы нужно поднимать своевременно», — сказал аким области.
Стоимость проекта – 800 миллионов тенге. Проектная мощность – 8 тонн в день. Планируется выпускать 30 видов мороженого. По словам управляющего директора товарищества Рахата Ашимова, будет создано более ста новых рабочих мест.
«Летом есть возможность наладить бесперебойное производство», — говорит он.
Молоко намерены брать у фермеров близлежащих районов. К слову, сейчас ИП «Империя» занимается хранением и транспортировкой колбасных и кондитерских изделий.
«В местные магазины поставляем также мороженое из России и Кыргызстана. Совсем скоро начнем продавать жамбылское мороженое», — уверен Рахат Ашимов.