Житель Акмолинской области собрал трактор своими руками

22.12.2020 2 920
Трактор акмолинского изобретателя

Житель Державинска Тимур Мырзабеков собрал мини-трактор своими руками. Девять «лошадок» под капотом помогают ему по хозяйству, пока главное изобретение акмолинца ждет своего часа в гараже, передаёт корреспондент ИА «Aqmola News».

Тимур Мырзабеков загорелся сделать мини-трактор в начале этого года. Его главная задача – облегчить жизнь. Собрал он его буквально за пару месяцев. Купил китайский двигатель, нашел задний мост, рулевое и коробку от «Жигулей» через интернет. Расход бензина до двух литров в час.

«Возникла идея облегчить себе труд. У нас очень много снега бывает, приходится частенько работать лопатой. Собрал его буквально за лето. Тогда же и прошли первые испытания. Есть тележка, чтобы вывозить мусор», – рассказывает изобретатель Тимур Мырзабеков.

Мужчина уверен, для трактора всегда есть работа, особенно когда живешь в частном доме. В планах поставить гидравлику и установить кун.

«Это очень увлекает – тут на полную катушку раскрывается твоя фантазия. У меня есть мечта, чтобы Казахстан был не только аграрным, но и технологическим государством. Чтобы мы переняли зарубежный опыт, было больше современных станков, заводов, оборудования. Я бы с удовольствием поучаствовал в каком-нибудь проекте с командой отечественных изобретателей», – сказал Тимур.

Поделиться:

Похожие статьи