Молочно-товарные фермы и производство кормов откроют Бухар-Жырауском районе

04.02.2021 1 281
коровы

В этом году в Бухар-Жырауском районе в планах увеличить урожай картофеля и овощных культур, открыть автоматизированную молочно-товарную ферму, цех по переработке рыбы и производство брикетированных кормов для скота. Аким района Шагурашид Мамалинов озвучил итоги социально-экономического развития района за 2020 год, а также задачи на предстоящий период. Доклад прошёл в рамках онлайн-совещания под председательством главы региона Жениса Касымбека, передает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу Карагандинской области.

В Бухар-Жырауском районе пристальное внимание уделяется новым инвестиционным проектам. На проектную мощность вышло фермерское предприятие «Апрель». В этом году планируется ввод второго этапа животноводческого комплекса на 25 тысяч голов в селе Новоузенка.

«Это будет самый инновационный комплекс, где производство полностью автоматизировано. Также привлечены инвестиции для компании «Береке-2014» на создание репродуктора по разведению КРС на 1 200 голов», — рассказал Шагурашид Мамалинов.

В селе Кызылкаин СПК «Jasyl Jer» планирует запустить производство гранулированных кормов по инновационным технологиям, а в Акбельском округе — цифровую молочно-товарную ферму. Для осуществления этого проекта компания Suthana закупит 600 голов КРС. Карагандинский рыбопитомник готовится запустить в районе цех по переработке рыбы.

Поделиться:

Похожие статьи