Агроновости в мире: спрос на белок из насекомых вырастет

28.02.2021 1 603
еда из насекомых

Сайт БОСС-Агро продолжает знакомить вас с новостями в мире:

К 2030 году спрос на белок насекомых может достичь 500 000 метрических тонн

К 2030 году спрос на белок насекомых может достичь 500 000 метрических тонн, прогнозирует Rabobank. Питание на основе насекомых становится совершенно новой категорией в системах питания и кормления. Но, хотя съедобные насекомые отвечают всем требованиям с точки зрения питания и здоровья, люди не готовы к подобным гастрономическим экспериментам.

«Однако, на наш взгляд, насекомые имеют больший потенциал в качестве ингредиента в кормах, чем в качестве непосредственного потребителя в пищу в следующем десятилетии. Аквакультура потенциально является крупнейшим доступным рынком белка из насекомых, но он очень чувствителен к соотношению цены и производительности, как и все рынки кормов», — считает Бейхан де Йонг, старший аналитик по животным белкам в Rabobank.

Снижение затрат и цен является ключом к увеличению спроса на белок из насекомых, особенно на рынках кормов для аквакультуры. Аспекты устойчивости и функциональные преимущества поддерживают рост спроса, но высокие затраты и цены, текущие ограниченные производственные мощности и законодательство являются основными факторами, ограничивающими рост потребления белка из насекомых.

Тем не менее, индустрия насекомых находится на пути к увеличению масштабов при поддержке инвестиций. Повышение эффективности за счет расширения технологий, автоматизации, усовершенствования генетики и законодательных изменений также позволит снизить затраты.

Так же, читайте: Во Франции построят ферму для выращивания насекомых

Мировые цены на молоко выросли на 25%

На вебинаре, организованном компанией IFCN, была представлена обновленная статистика, обзор цен на молочные продукты и динамика их изменения за последние несколько лет. Если рост цен не прекратится, эксперты не исключают развитие кризиса в отрасли, пишет The DairyNews.

Элис Дипенброк представила данные IFCN о динамике цен на молоко в рамках мирового рынка по состоянию на февраль 2021 года. За последние 6 месяцев цены на молоко выросли на 25%, что обусловлено растущим спросом на более жирные, питательные продукты. На рынке сыров, сыворотки и масла также наблюдается тенденцию к росту.

Так же, читайте: Подписан договор о присоединении холдингов «Байтерек» и «КазАгро»

Заросшую овцу нашли в Австралии и остригли с нее 35 кг шерсти

Edgar’s Mission Farm Sanctuary поделился видео трансформации овцы на TikTok, которое набрало более 18 миллионов просмотров.

Животное потерялось и долго бродило в лесу, пока его не нашли. Спасшие овцу люди назвали ее «Баарак». Из-за долгих скитаний Баарак был истощен, но этого не было видно за толстым, свалявшимся слоем шерсти.

Сотрудники заповедника постригли овцу и обнаружили, что шерсть весит 35,4 кг.

С овцы состригли 35 кг шерсти
Фото: Edgar’s Mission Farm Sanctuary
Поделиться:

Похожие статьи