Спрос и рынок сельскохозяйственных датчиков растет

27.04.2021 548
технологии в АПК

Мировой рынок сельскохозяйственных датчиков принес доход от продаж в размере 1,36 миллиарда долларов США в 2020 году. Кроме того, ожидается, что продажи сельскохозяйственных датчиков принесут доход в размере 2,63 миллиарда долларов США к концу года 2026 г., при этом среднегодовой темп роста составит около 11,56% с 2021 по 2026 г, согласно отчету Facts and Factors.

Сельскохозяйственный датчик — это группа сенсорных устройств, используемых в современном сельском хозяйстве, например в точном земледелии. Они предоставляют данные, которые помогают фермерам отслеживать и оптимизировать урожай, а также реагировать на меняющиеся условия окружающей среды. Сельскохозяйственные датчики быстро завоевывают популярность среди фермеров в результате растущей потребности в оптимальной производительности при ограниченных ресурсах. Кроме того, меняющиеся погодные условия, вызванные повышением глобальной температуры, потребовали использования сложных датчиков для увеличения производства и урожайности. Используя современные датчики, фермеры получают выгоду от мониторинга фермы в реальном времени, прогнозов погоды, оптимальных требований к полю и других сопутствующих услуг. Сельскохозяйственные датчики позволяют фермерам максимизировать урожай, сокращая при этом человеческие усилия и отходы.

Ведущими игроками на рынке являются Libelium, Edyn, CropX Inc., Caipos Gmbh, Bosch, Avidor High Tech, Auroras srl, Aquaspy Inc., Agsmarts Inc., Acquity Agriculture и другие.

Так же, читайте: Рынок технологий точного земледелия достигнет 12,84 млрд долларов к 2026 году

 

Поделиться:

Похожие статьи